Салат из спаржевой фасоли под соусом винегрет

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 11:31
Просмотров: 1541
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте салата из спаржевой фасоли

Приготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.

Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.

Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!

А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

Приготовление салата из спаржевой фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление салата из спаржевой фасоли: шаг 1
    1 Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.
    **Для соуса можно брать большее количество масла и уксуса и хранить готовый соус в холодильнике. Главное – соблюсти пропорции 3 части масла, 1 часть уксуса.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из спаржевой фасоли: шаг 2
    2 Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде (или жарим до готовности, если оно сырое). Я брала цыплёнка конфи собственного приготовления, вы можете просто обжарить филе.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из спаржевой фасоли: шаг 3
    3 На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лена Ветрова
06.11.13 в 15:39
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Мммм, спаржевая фасоль! Хорош салатик!

Екатерина
06.11.13 в 16:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Masha Volgina
07.11.13 в 03:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

С удовольствием бы попробовала такой салатик!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте