Генуэзская фокачча с картофелем

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.04.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.04.15 в 17:49
Просмотров: 2562
86
от 24 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте фокаччи с картофелем и оливками

В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки.
Про сам рецепт…мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл).
Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО…я не думаю, что буду готовить её часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель…

Ингредиенты:

картофель вареный 2 шт
мука 400 г
соль 2 ч. л.
в тесто
сахар 1 ст. л.
дрожжи 7 г
масло оливковое 100 мл
60 мл в тесто
вода 120 г
120-150гр
оливки без косточек по вкусу
соль морская по вкусу

Приготовление фокаччи с картофелем и оливками

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 1
    1 Картофель отварить в “мундире”. Размять в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 2
    2 Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 3
    3 Добавить дрожжи и теплую воду.

    Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 4
    4 Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 5
    5 Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
  • Шаг 6
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 6
    6 Тесто выложить на противень ( у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40.

    Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины.

    Выпекать при 220гр минут 15-20.
  • Шаг 7
    Приготовление фокаччи с картофелем и оливками: шаг 7
    7 После выпечки смазать еще маслом.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Natusi4ka
07.04.15 в 21:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

как аппетитно!!!!!

Nadezhda Rakhmanova
08.04.15 в 00:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!!

Aliska
07.04.15 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

Хороший хлебушек такой!

Nadezhda Rakhmanova
08.04.15 в 00:16
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Аллочка, спасибо!!! Да, прост в приготовлении, но очень вкусный)))

irina77o
08.04.15 в 02:03
irina77o [Мастер шеф]

аппетитно очень!!! :-)

Nadezhda Rakhmanova
09.04.15 в 14:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))))

Leka
08.04.15 в 23:47
Leka [Король кулинарии]

Люблю фокаччу!

Nadezhda Rakhmanova
09.04.15 в 14:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Я тоже! Готовить быстро и получается очень вкусно…

Обръжьнаіа
09.04.15 в 09:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне нравится! Я бы лучком жареным припорошила! Генуэзская фокача в русской интерпретации)

Nadezhda Rakhmanova
09.04.15 в 14:39
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

О даа, можно и с лучком!!! А лучок можно и вместо оливок!!!!

Кулакова Аня
09.04.15 в 14:57
Кулакова Аня [Су́-шеф]

завтра сделаю
как раз есть оливки с лимончиком)))

Nadezhda Rakhmanova
11.04.15 в 17:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Готовьте на здоровье!!!!

Ekaterina Kadetova
10.04.15 в 18:44
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

У нас с вялеными помидорами. Вкуснятина. Будем печь.

Nadezhda Rakhmanova
11.04.15 в 17:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!!! С вялеными помидорками вообще вкуснятина!!!!!

Nashashka
15.04.15 в 15:36
Nashashka [Су́-шеф]

Очень аппетитно выглядит!Отличный рецепт,забираю!

Nadezhda Rakhmanova
24.04.15 в 21:15
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Nashashka, готовьте на здоровье))))

by_kemelena
02.05.15 в 14:50
by_kemelena [Шеф-повар]

такс… постараюсь на завтра, если маленький бандит даст готовить=))

by_kemelena
03.05.15 в 14:29
by_kemelena [Шеф-повар]

вчера все-таки не удержалась и сделала! муж ел с удовольствием, а меня сегодня с утра опять понесло на изменения в тесте. сейчас стоит, потом напишу что сделала и что вышло=)

Nadezhda Rakhmanova
20.05.15 в 22:11
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обязательно пишите))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте