Кабачковый хлеб

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.06.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.07.14 в 03:04
Просмотров: 2181
52
от 13 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте кабачкового хлеба

Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.Обязательно испеките пока идёт кабачковый сезон.

Ингредиенты:

кабачки 300 г
вода 200 мл
сахар 2 ч. л.
соль 1.5 ч. л.
дрожжи быстродействующие 7 г
мука пшеничная 500 г
лук репчатый 1 шт
укроп по вкусу

Приготовление кабачкового хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление кабачкового хлеба: шаг 1
    1 Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачкового хлеба: шаг 2
    2 В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачкового хлеба: шаг 3
    3 Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачкового хлеба: шаг 4
    4 Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачкового хлеба: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
28.07.14 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

prostotanya
28.07.14 в 14:51
prostotanya [Мастер шеф]

КАкая прелесть!!!!

lakshmi
29.07.14 в 01:45
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки!

marusik02
29.07.14 в 13:27
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово!♥♡

lakshmi
21.08.14 в 00:26
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Leka
05.06.15 в 21:06
Leka [Король кулинарии]

Вкусный, ароматный хлеб! Я делала два батона, в рецепте ничего не меняла! Рекомендую! Быстро и вкусно;-) Спасибо, за рецепт!

Oksana_Я
11.06.15 в 01:29
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень высокий, ароматный, нежный и вкусный хлебушек получился! Всем очень понавился! Спасибо за рецепт!
Готовила в хлебопечке. Муки немного подсып…

Yulia Suleymanova
11.06.15 в 23:01
Yulia Suleymanova [Дебютант]

А у меня не получился…так жаль…

lakshmi
13.09.15 в 22:07
lakshmi [Мастер шеф]

Наверно что-то не так сделали… очень жаль.

lakshmi
13.09.15 в 22:13
lakshmi [Мастер шеф]

Замечательный у вас хлеб получился!

Пал Саныч
14.06.15 в 00:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный хлебушек!

lakshmi
13.09.15 в 22:12
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел!

Елена Юровна
23.08.16 в 16:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесный хлеб!

lakshmi
25.11.16 в 19:53
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте