Постные рулетики с грибами

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.03.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.04.14 в 13:48
Просмотров: 1468
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте постных рулетиков с грибами

За основу я взяла рецепт молдавских пирожком Вэрзерэ. В оригинале начинка из капусты, а я решила сделать с грибами. Тесто получается слоистое и тоненькое. Начинок может быть множество: творог, картофель, капуста, грибы.

Ингредиенты:

растительное масло 0.5 стак.
вода 0.5 стак.
мука 2 стак.
грибы 500 г
любые, у меня опята, очень вкусно с шампиньонами
луковица 1 шт
среднего размера
соль по вкусу
пере по вкусу

Приготовление постных рулетиков с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 1
    1 Мой стакан 250 мл, следовательно, воды и масла по 125 мл. Смотря какой у кого стакан)
  • Шаг 2
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 2
    2 Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто получается очень мягкое.
  • Шаг 3
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 3
    3 Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. А в это время приготовить начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 4
    4 Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавив чуть чуть растительного масла.
  • Шаг 5
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 5
    5 Опята так же обжарить до полуготовности.
  • Шаг 6
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 6
    6 Лук и грибы перемешать, посолить, поперчить.
  • Шаг 7
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 7
    7 Тесто раскатываем в жгут и делим на 18 частей.
  • Шаг 8
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 8
    8 Раскатываем лепешки. На край лепешки выкладываем начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 9
    9 Заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
  • Шаг 10
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 10
    10 Противень застелить пергаментной бумагой, ну или фольгой. Выложить рулетики. Если пирожки в пост, то ничем не смазываем, если нет, то смазать желтком.
  • Шаг 11
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 11
    11 Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах.
  • Шаг 12
    Приготовление постных рулетиков с грибами: шаг 12
    12 Рулетики очень вкусные и хороши не только в пост!Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
05.04.14 в 14:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие хорошие!

марина15
05.04.14 в 15:39
марина15 [Коми́]

наверное вкусные!

lakshmi
05.04.14 в 16:21
lakshmi [Мастер шеф]

Вэрзэре я готовила,вкусно!Ваши тоже хороши!

Tancheggg
05.04.14 в 20:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Я грибная душа, очень вкусно наверное!

marusik02
05.04.14 в 22:02
marusik02 [Шеф-повар]

Я обязательно попробую! Так все приелось в пост!

Света Варежкина
06.04.14 в 13:49

Забираю)))

Ирина Царапкина
06.04.14 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какие ладненькие и аппетитные.

Екатерина
07.04.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошенькие!

prostotanya
21.03.15 в 23:29
prostotanya [Мастер шеф]

Вэрзэрэ.Это необыкновенно вкусно!!!Главное,оооочень тонко раскатать тесто.

sibera4ka
07.04.15 в 10:03
sibera4ka [Эскулерье́]

Интересное тесто.Надо попробовать сделать.Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте