Рецепт готовила
2015.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.14 в 13:48
Просмотров: 2649
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте постных рулетиков с грибами
За основу я взяла рецепт молдавских пирожком Вэрзерэ. В оригинале начинка из капусты, а я решила сделать с грибами. Тесто получается слоистое и тоненькое. Начинок может быть множество: творог, картофель, капуста, грибы.
Приготовление постных рулетиков с грибами
- Шаг 1 1 Мой стакан 250 мл, следовательно, воды и масла по 125 мл. Смотря какой у кого стакан)
- Шаг 2 2 Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто получается очень мягкое.
- Шаг 3 3 Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. А в это время приготовить начинку.
- Шаг 4 4 Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавив чуть чуть растительного масла.
- Шаг 5 5 Опята так же обжарить до полуготовности.
- Шаг 6 6 Лук и грибы перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 7 7 Тесто раскатываем в жгут и делим на 18 частей.
-
Шаг 8
8
Раскатываем лепешки. На край лепешки выкладываем начинку.
- Шаг 9 9 Заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
- Шаг 10 10 Противень застелить пергаментной бумагой, ну или фольгой. Выложить рулетики. Если пирожки в пост, то ничем не смазываем, если нет, то смазать желтком.
- Шаг 11 11 Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах.
- Шаг 12 12 Рулетики очень вкусные и хороши не только в пост!Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие хорошие!
наверное вкусные!
Вэрзэре я готовила,вкусно!Ваши тоже хороши!
Я грибная душа, очень вкусно наверное!
Я обязательно попробую! Так все приелось в пост!
Забираю)))
Какие ладненькие и аппетитные.
Хорошенькие!
Вэрзэрэ.Это необыкновенно вкусно!!!Главное,оооочень тонко раскатать тесто.
Интересное тесто.Надо попробовать сделать.Спасибо.