Добавлен:
18.01.14 в 18:30
Просмотров: 5870
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте хлеба-булика Ciambella
Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 5 г |
мёд | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода | 350 мл |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
6% |
Приготовление хлеба-булика Ciambella
- Шаг 1 1 Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.Затем жидкие:воду,мёд,оливковое масло и уксус.Я использовала яблочный,но можно любой фруктовый 6%.
- Шаг 2 2 Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол,выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
- Шаг 3 3 Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем,как верёвку.
- Шаг 4 4 Застилаем противень пекарской бумагой,посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду,обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб.Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
- Шаг 5 5 Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем,по кругу делаем ножом надрезы.Разогреваем духовку до 230 градусов,стенки сбрызгиваем водой.Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.Если будет сильно румяниться,то снизить температуру до 200 градусов.
-
Шаг 6
6
Хлебушек остудить и можно пробовать!
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм вкуснота))
Очень красивый!
Здорово! Попробую!
Какая красота!!!
Спасибо девочки!
замечательный хлебушек!
Спасибо!
ОЧЕНЬ здорово!
Очень аппетитный!
Большое спасибо!
какая прелесть!Обязательно испеку
На здоровье!