Кранч творожный с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.14 в 18:23
Просмотров: 4306
55
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте кранча творожного с вишней

Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки.

Ингредиенты:

мука 450 г
сахар 75 г
сметана 150 г
масло сливочное 75 г
яйца 2 шт
соль 3 г
дрожжи быстродействующие 6 г
творог 500 г
начинка
яйцо 1 шт
начинка
сахар 50 г
начинка
цедра апельсина 10 г
начинка
корица молотая 3 г
начинка
пудинг ванильный 50 г
начинка
вишня вяленая 2 ст. л.
начинка
яйцо 1 шт
для смазки

Приготовление кранча творожного с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 1
    1 В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
  • Шаг 2
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 2
    2 Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 3
    3 Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.Сверху выкладываем начинку.Затем новый пласт теста.Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
  • Шаг 4
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 4
    4 Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 5
    5 Остудить, я не стала ждать и попробовала еще теплым)))
  • Шаг 6
    Приготовление кранча творожного с вишней: шаг 6
    6 Мне было не очень сладко…я поливала сгущенкой…и запивала яблочным компотом. Если любите послаже сахара нужно добавить больше!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Величанская
18.01.14 в 18:51
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Tatyana Smetanina
18.01.14 в 18:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кранч замечательный! Конечно сахара мало, нужно в тесто 100г, в начинку 100г и для смазывания 100г, итого 300г сахара.

Легентруда
18.01.14 в 19:11
Легентруда [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, Танечка готовила строго по рецепту…буду знать в следующий раз))) спасибо!

Tatyana Smetanina
18.01.14 в 19:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Иногда рецепты не соответствуют! Пока сам не приготовишь.

Лена Ветрова
18.01.14 в 21:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит аппетитно!

Легентруда
19.01.14 в 12:04
Легентруда [Шеф-повар]

спасибо)))

Екатерина
20.01.14 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Пал Саныч
08.05.15 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте