ФОКАЧЧА С СЫРОМ и ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

по этому рецепту
Добавлен: 16.07.14 в 17:40
Просмотров: 1553
60
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте фокаччи с сыром и песто из зеленого лука

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

Ингредиенты:

мука 300 г
вода 250 мл
сыр 160 г
дрожжи сухие 5 г
масло оливковое 3 ст. л.
соль по вкусу
лук репчатый 2 шт
петрушка свежая 4 шт
веточки
кинза свежая 4 шт
веточки
чеснок 1 зуб.
масло оливковое 80 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука

  • Шаг 1
    Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука: шаг 1
    1 Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и сыр.
  • Шаг 2
    Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука: шаг 2
    2 Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст.л оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто. ( Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.) Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, намазать 1 ст л оливкового масла, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться.

    Духовку нагреть до 210 * С и выпекать фокаччу 10 – 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука: шаг 4
    4 Для песто :Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука: шаг 5
    5 Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Elena777
16.07.14 в 18:06
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитно выглядит!!!!!

Ольга Л
16.07.14 в 18:14
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Лена !

Natusi4ka
16.07.14 в 19:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне такое нравится, звезды завтра!

Ольга Л
16.07.14 в 19:52
Ольга Л [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо ! Это тесто из всех " фокачческих " мне нравится больше всего, при выпечки никогда не пузырится

Пал Саныч
16.07.14 в 23:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитный хлебушек! И песто из лука должно быть очень сочное

Ольга Л
17.07.14 в 08:56
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо!

Екатерина
17.07.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе аппетитно!

Tatyana Smetanina
17.07.14 в 11:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересное тесто! Взяла на заметку!

М@рия
17.07.14 в 11:36
М@рия [Шеф-повар]

Очень аппетитно.. Так и хочется утащить кусочек.

Leka
18.07.14 в 21:16
Leka [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте