Быстрые батоны

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.16 в 00:02
Просмотров: 1672
78
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте быстрых батонов

Ну и вкусные,скажу я вам.
Чтоб не сомневаться,советую сразу приступить к выпечке.

Ингредиенты:

мука белая 3 стак.
вода теплая 1 стак.
дрожжи быстродействующие 15 г
сахар белый 1 ч. л.
соль каменная по вкусу
0,5 ч.л.
масло растительное 2 ст. л.
без запаха

Приготовление быстрых батонов

  • Шаг 1
    Приготовление быстрых батонов: шаг 1
    1
    В теплой воде размешать дрожжи,сахар и 1 ст.л. муки. Оставить до пенной шапочки.
    Затем добавить соль,масло,перемешать и всыпать всю муку.
    Замесить тесто. Можно воспользоваться у кого есть хлебопечкой.
    Я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
    Сразу выложить тесто на стол,подмесить его без муки,тесто не прилипает, ни к рукам,ни к столу.
    Разделить на три части,скатать батоны и выложить их на противень с промасленной бумагой.
    Взять новое лезвие и резким движением, уголком лезвия нанести разрезы.
    Оставить на столе на 15 минут.

    Здесь три батона с одной порции теста
  • Шаг 2
    Приготовление быстрых батонов: шаг 2
    2
    Здесь двойная порция теста

    Затем сбрызнуть батоны пульверизатором и поставить в нагретую духовку 200°C на 25-30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление быстрых батонов: шаг 3
    3 Готовые батоны, вынув из духовки, тоже сразу сбрызнуть водой.
    Накрыть полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление быстрых батонов: шаг 4
    4 Это разломан. Я не жду,когда остынут, нет терпения.
  • Шаг 5
    Приготовление быстрых батонов: шаг 5
    5 Это разрез ножом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
27.08.16 в 05:05
Галча [Шеф-повар]

Очень аппетитные батоны!

Гали-на
27.08.16 в 08:46
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галечка,мы часто их печем.Раньше одну порцию замешивала, а сейчас по две.

Svetlana Nikitina
27.08.16 в 11:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отличные батоны! А сколько нужно добавлять масла и какого, в ингредиентах не указано?

Гали-на
27.08.16 в 12:17
Гали-на [Шеф-повар]

Ой Светик,спасибо,сейчас подставлю,пропустила.Наверно спала)))

Елена Юровна
28.08.16 в 11:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесные батончики!

Гали-на
28.08.16 в 18:40
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Леночка.

Tatyana Smetanina
11.09.16 в 22:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А какой размер противня? Мне интересен процесс скатывания!

Гали-на
22.09.16 в 22:11
Гали-на [Шеф-повар]

Танечка, я только увидела вопрос.
Противень у меня маленький, я не дома. 30х33
Не делала из теста лепешки. Сразу круглый колобок раскатала руками на себя и в стороны,удленила.

Tatyana Smetanina
22.09.16 в 22:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за ответ! А в разрезе, как скатанный!

Гали-на
30.09.16 в 00:07
Гали-на [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, Ну, на столе месила на себя в колобок и в стороны. Вот и получилось,как скатано.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте