Добавлен:
06.05.15 в 10:42
Просмотров: 794
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте пасхи
Быстро, легко и вкусно
Ингредиенты:
мука белая | 600 г |
молоко | 250 мл |
сахар белый | 300 г |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 6 шт |
дрожжи хлебопекарные | 50 г |
изюм | 0.5 стак. |
ванильный сахар, пакетик | 1 шт |
Приготовление пасхи
- Шаг 1 1 Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Постепенно добавить 150 гр муки, помешивая. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
- Шаг 3 3 Растопить масло и охладить. Замочить изюм.
- Шаг 4 4 Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, масло, ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 5 5 Белки взбить в пену и медленно ввести в опару. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто миксером до появления пузырьков.
- Шаг 6 6 Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. После того, как оно поднимется, добавить изюм и вымесить еще раз.Снова оставить в теплом месте. А тем временем приготовить формы, положить на дно и внутри по бокам промасленную пергаментную бумагу.
- Шаг 7 7 Выложить тесто в формы до середины высоты формы, смазать верх желтком.Выпекать 40 мин, в предварительно разогретой духовке, при t 180.
- Шаг 8 8 Готовые пасхи верх смазать глазурью и украсить присыпкой или чем другим
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте