Пасха

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.15 в 10:42
Просмотров: 794
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте пасхи

Быстро, легко и вкусно

Ингредиенты:

мука белая 600 г
молоко 250 мл
сахар белый 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 6 шт
дрожжи хлебопекарные 50 г
изюм 0.5 стак.
ванильный сахар, пакетик 1 шт

Приготовление пасхи

  • Шаг 1
    Приготовление пасхи: шаг 1
    1 Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Постепенно добавить 150 гр муки, помешивая. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхи: шаг 2
    2 Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхи: шаг 3
    3 Растопить масло и охладить. Замочить изюм.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхи: шаг 4
    4 Когда опара подойдет, добавить в нее желтки, масло, ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхи: шаг 5
    5 Белки взбить в пену и медленно ввести в опару. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто миксером до появления пузырьков.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхи: шаг 6
    6 Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. После того, как оно поднимется, добавить изюм и вымесить еще раз.Снова оставить в теплом месте. А тем временем приготовить формы, положить на дно и внутри по бокам промасленную пергаментную бумагу.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхи: шаг 7
    7 Выложить тесто в формы до середины высоты формы, смазать верх желтком.Выпекать 40 мин, в предварительно разогретой духовке, при t 180.
  • Шаг 8
    Приготовление пасхи: шаг 8
    8 Готовые пасхи верх смазать глазурью и украсить присыпкой или чем другим
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте