Гарнир из стручковой фасоли

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2015.07.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.05.15 в 06:18
Просмотров: 4144
83
от 21 кулинара
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте гарнира из стручковой фасоли

Простой, но в тоже время вкусный гарнир из стручковой фасоли в томатном соусе. Идеально подходит к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

фасоль стручковая 350 г
лук 1 шт
небольшая луковица
чеснок 2 зуб.
соус томатный 150 мл
я использовала итальянский соус к спагетти
базилик сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу
перец чили молотый по вкусу
масло для жарки 2 ст. л.
орехи кедровые 2 ст. л.
кунжут семечки 1 ст. л.

Приготовление гарнира из стручковой фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 1
    1 Стручкову фасоль вымыть, обрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 2
    2 Отварить фасоль в подсоленной воде, после закипания варить минут 4-5. Если готовите из замороженной, то проварить следует минуты 2 после закипания (не размораживать)
  • Шаг 3
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 3
    3 Готовую фасоль переложить в чашку с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркость цвет. Подержать в холодной воде полминуты и откинуть в дуршлаг
  • Шаг 4
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 4
    4 Луковицу порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  • Шаг 5
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 5
    5 Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 6
    6 добавить фасоль и чеснок. Жарить 1-2 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 7
    7 добавляем томатный соус и жарим еще 1-2 минуты
  • Шаг 8
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 8
    8 Добавить кедровые орехи
  • Шаг 9
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 9
    9 Заправить по вкусу солью, перцем, базиликом и добавить кунжутное семя.
  • Шаг 10
    Приготовление гарнира из стручковой фасоли: шаг 10
    10 Гарнир подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Каринэ Захарова
06.05.15 в 11:04

Красивое блюдо!Очень!

FILANA
06.05.15 в 11:21
FILANA [Гарсон]

Вкусный гарнирчик ))

Ирина Царапкина
06.05.15 в 23:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная фасолька.

Пал Саныч
07.05.15 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

аппетитно!

Natusi4ka
07.05.15 в 21:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Хороший рецепт! Спаржевую фасоль очень люблю!

Vero4ka
07.05.15 в 22:15
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

ммммм, фасолька… )

FILANA
09.05.15 в 14:40
FILANA [Гарсон]

Вкусненкий гарнир!

Aliska
10.05.15 в 00:52
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! Что-то подобное пробовала, очень понравилось. Мне главное – поострее!

Elena777
10.05.15 в 22:20
Elena777 [Король кулинарии]

Большое спасибо всем за отзывы!!! Готовьте на здоровье!!!

irina77o
10.07.15 в 00:58
irina77o [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Elena777
10.07.15 в 03:34
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, спасибо за отчет! Рада, что Вам было вкусно;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)