Кулич. Александрийское тесто.

по этому рецепту
Добавлен: 05.08.16 в 10:28
Просмотров: 372
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

С порции получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3, 4…
С топленого молока тесто поднимается долго и тяжело.

Ингредиенты:

Топленое молоко 1 л
сахар 1 кг
Сливочное масло 500 г
Яйца 10 шт
С1
желток 3 шт
Свежие дрожжи 150 г
соль 1 ч. л.
изюм 200 г
ванилин по вкусу
1-2 пакетика
коньяк 2 ст. л.
мука 2.5 кг

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кулич. Александрийское тесто.: шаг 1
    1 Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками. Смешать яйца, масло, сахар, дрожжи, желтки с теплым топленым молоком, и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кулич. Александрийское тесто.: шаг 2
    2 Затем всыпать соль, изюм, ванилин, коньяк и муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кулич. Александрийское тесто.: шаг 3
    3 Накладывать 1/3 часть формочек. Подождать, пока тесто дойдет почти до краев и выпекать до готовности. Можно сразу поставить выпекатся, но тесто будет более плотным, но не менее вкусным.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кулич. Александрийское тесто.: шаг 4
    4 Из оставшегося белка трех яиц сделать глазурь. Украсить.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте