Банановая фокачча

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.13 в 17:12
Просмотров: 2005
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте банановой фокаччи

Вкусная и ароматная сладкая выпечка. Достаточно простая в приготовлении. Детям очень нравится.

Ингредиенты:

мука 400 г
банан 2 шт
молоко 100 мл
дрожжи быстродействующие 8 г
сахар 50 г
масло сливочное 100 г
размягченное
яйцо 1 г
изюм 50 г
можно орехи, цукаты
сахарная пудра с ванилью 30 г
шоколад молочный 30 г

Приготовление банановой фокаччи

  • Шаг 1
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 1
    1 Муку просеять в большую миску, добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать. Добавляем теплое молоко и все размешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 2
    2 Добавить мягкое масло и яйцо в тесто.Замесить тесто, достаточно мягкое.
  • Шаг 3
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 3
    3 Скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
  • Шаг 4
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 4
    4 В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить.
  • Шаг 5
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 5
    5 Бананы нарезать кружочками
  • Шаг 6
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 6
    6 Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень, смазанный сливочным маслом. Разложить кусочки банана по поверхности, слегка вдавливая. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 7
    7 Выпекать при 220 гр примерно 15-20 минут, чтобы подрумянилась. Затем достать, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще минуты 3-5. Достать и посыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 8
    Приготовление банановой фокаччи: шаг 8
    8 Подавать теплой с чаем или какао.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Лена Ветрова
14.10.13 в 14:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно! А как все просто – супер ;-)

TatyCyprus
14.10.13 в 20:49
TatyCyprus [Король кулинарии]

И необычно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте