Добавлен:
08.06.15 в 12:59
Просмотров: 2725
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте булочек с клубникой
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой…=)) Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню… Лучше посыпать их сахарной пудрой….
Ингредиенты:
клубника | 250 г |
мука белая | 280 г |
разрыхлитель | 10 г |
2 ч л | |
сахар | 50 г |
соль | 0.25 ч. л. |
масло сливочное | 80 г |
холодное | |
яйцо | 1 шт |
пахта | 120 г |
яйцо | 1 шт |
для смазывания |
Приготовление булочек с клубникой
- Шаг 1 1 Нарезать клубнику на маленькие кусочки
- Шаг 2 2 В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты
- Шаг 3 3 Добавить холодное масло, порезанное на маленькие кусочки
- Шаг 4 4 Всё хорошо размешать вилкой, чтобы не было больших кусочков масла.
- Шаг 5 5 Добавить клубнику и перемешать
- Шаг 6 6 Яйцо перемешать с пахтой и добавить в миску с клубникой
- Шаг 7 7 Всё хорошо перемешать
- Шаг 8 8 На стол, посыпанный мукой, выложить тесто. Придать форму круга, посыпать сверху тоже чуть мукой. Порезать на 8 частей.
- Шаг 9 9 Выложить на противень, застеленный бумагой.
- Шаг 10 10 Смазать яйцом, посыпать сахаром.
- Шаг 11 11 И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, до зарумянивания.. Булочки лучше подавать тёплыми.. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю клубничку! Хочу попробовать так приготовить!!!
Анна Павловна, посоветовали тесто в формочки положить и так запекать
Славные булочки! А с “лишным” сахарным песком у меня тоже случилось досадные ЧП пару раз
кети, иногда можно и поэксперементировать….=)
Интересный рецепт! Все смешали, поделили, выпекли , а начинка сразу в тесте.
Aliska, и даже не очень заморочно…