Рецепт готовила
2017.11.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 15:05
Просмотров: 2736
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте яблочных оладий
Вкусные, причем вкус во многом зависит от сорта яблок
Ингредиенты:
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
кефир | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
яблоки антоновка | 3 шт |
среднего размера |
Приготовление яблочных оладий
- Шаг 1 1 Маргарин растопить. Кефир смешать с яйцом. Вместо кефира можно простоквашу.
- Шаг 2 2 Добавить маргарин.Перемешать.
- Шаг 3 3 Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь
- Шаг 4 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Сковороду хорошо прогреть, смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Шаг 7 7 У меня яблоки антоновка, поэтому оладьи получаются с легкой кислинкой. И вкуснее как мне кажется есть их холодными, с чаем или молоком. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну вкусно же!
Я приготовила это блюдо!