Яблочные оладьи

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.13 в 15:05
Просмотров: 1689
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте яблочных оладий

Вкусные, причем вкус во многом зависит от сорта яблок

Ингредиенты:

маргарин 50 г
мука 200 г
яйцо 1 шт
кефир 1 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблоки антоновка 3 шт
среднего размера

Приготовление яблочных оладий

  • Шаг 1
    Приготовление яблочных оладий : шаг 1
    1 Маргарин растопить. Кефир смешать с яйцом. Вместо кефира можно простоквашу.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочных оладий : шаг 2
    2 Добавить маргарин.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочных оладий : шаг 3
    3 Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь
  • Шаг 4
    Приготовление яблочных оладий : шаг 4
    4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочных оладий : шаг 5
    5 Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочных оладий : шаг 6
    6 Сковороду хорошо прогреть, смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
  • Шаг 7
    Приготовление яблочных оладий : шаг 7
    7 У меня яблоки антоновка, поэтому оладьи получаются с легкой кислинкой. И вкуснее как мне кажется есть их холодными, с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
TatyCyprus
29.10.13 в 12:03
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ну вкусно же!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте