Тайские блинчики с начинкой к завтраку

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.14 в 20:58
Просмотров: 634
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте тайских блинчиков с начинкой

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?
Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

пшеничная мука 0.5 кг
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйца 1 шт
молоко 0.5 стак.
вода 0.5 стак.
оливкового масла 100 г

Приготовление тайских блинчиков с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 1
    1 В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
  • Шаг 2
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 2
    2 К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
  • Шаг 3
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 3
    3 Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
  • Шаг 4
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 4
    4 Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
  • Шаг 5
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 5
    5 После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
  • Шаг 6
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 6
    6 После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 7
    7 Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
  • Шаг 8
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 8
    8 Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление тайских блинчиков с начинкой: шаг 9
    9 Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте