Рецепт готовила
2017.03.27
Рецепт готовила
2013.09.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.09.13 в 19:39
Просмотров: 3206
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте манно-овсяных оладий
Очень вкусные и нежные оладушки получаются-советую приготовить
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
я брала те, которые быстро готовятся | |
манная крупа | 1 стак. |
кефир | 500 мл |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 2 ст. л. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
Приготовление манно-овсяных оладий
- Шаг 1 1 Хлопья и манку смешать с кефиром и оставить на 2 часа (я оставила на ночь)
- Шаг 2 2 Добавить к тесту соду и соль.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с сахаром, вмешать в тесто. Последним добавить раст.масло.
- Шаг 4 4 Тесто получается не густое. Сковороду смазать раст.маслом и выпекать блины на небольшом огне.
- Шаг 5 5 Мне кажется, что для выпечки этих блинов идеально подойдёт форма-блинница (как для панкейков). Структура у этих блинов более рыхлая, вкус нежный, ни овсянка, ни манка не чувствуются на вкус. Вполне можно готовить для разнообразия. Очень вкусно, быстро и сытно!.. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусные, нежные оладьи!
я как-то делала…вообще супер! спасибо,что напомнили надо повторить
вкусные обожаю
вкусные
Я приготовила это блюдо!