Манно-овсяные оладьи

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.09.13 в 19:39
Просмотров: 2038
18
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте манно-овсяных оладий

Очень вкусные и нежные оладушки получаются-советую приготовить

Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стак.
я брала те, которые быстро готовятся
манная крупа 1 стак.
кефир 500 мл
яйцо куриное 3 шт
сахар 2 ст. л.
сода пищевая 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
растительное масло без запаха 3 ст. л.

Приготовление манно-овсяных оладий

  • Шаг 1
    Приготовление манно-овсяных оладий : шаг 1
    1 Хлопья и манку смешать с кефиром и оставить на 2 часа (я оставила на ночь)
  • Шаг 2
    Приготовление манно-овсяных оладий : шаг 2
    2 Добавить к тесту соду и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление манно-овсяных оладий : шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром, вмешать в тесто. Последним добавить раст.масло.
  • Шаг 4
    Приготовление манно-овсяных оладий : шаг 4
    4 Тесто получается не густое. Сковороду смазать раст.маслом и выпекать блины на небольшом огне.
  • Шаг 5
    Приготовление манно-овсяных оладий : шаг 5
    5 Мне кажется, что для выпечки этих блинов идеально подойдёт форма-блинница (как для панкейков). Структура у этих блинов более рыхлая, вкус нежный, ни овсянка, ни манка не чувствуются на вкус. Вполне можно готовить для разнообразия. Очень вкусно, быстро и сытно!.. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
BoTaNik
27.09.13 в 19:50
BoTaNik [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусные, нежные оладьи!

Вишенка...
27.09.13 в 21:55
Вишенка... [Шеф-повар]

я как-то делала…вообще супер! спасибо,что напомнили:-) надо повторить:-)

Вишенка...
28.09.13 в 14:23
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусные:-) обожаю:-)

TatyCyprus
28.09.13 в 15:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

вкусные

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте