Добавлен:
05.09.16 в 20:48
Просмотров: 6910
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте блинов с рисом и тушенкой
Я часто делаю блины с разными начинками. Для любителей тушёнки,предлагаю попробовать такие блинчики.
Ингредиенты:
готовые блины | 12 шт |
или приготовить по рецепту см.ниже | |
рис вареный | 1 стак. |
зелень лука,укропа,петрушки | 1 пуч. |
что есть в наличии | |
соль и перец | по вкусу |
молоко коровье | 500 мл |
для блинов: | |
яйца куриные | 2 шт |
сахар белый | 1 ст. л. |
масло без запаха | 2 ст. л. |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
мука белая | 8 ст. л. |
Тушёнка говяжья | 1 шт |
Приготовление блинов с рисом и тушенкой
-
Шаг 1
1
Приготовить начинку:
С одной банки тушенки- удалить жир, а мясо размять и смешать с рисом.
Посолить,поперчить,добавить любую зелень.
У меня были, и с луком, и с укропом,отдельно.
Кто-то не ест лук,кто-то укроп. -
Шаг 2
2
Рис очень удобно варить в мультиварке,у кого есть,
На дно мультиварки налить растительного масла-50мл
Выставить программу ЖАРКА и подогреть его.
Высыпать рис,посолить,перемешать его,чтоб обволокло маслом.
Налить воды с расчетом 1 стакан риса-два стакана воды. Перемешать.
Выставить программу СУП/КАША на 30 минут.
Открыть крышку и сразу рис не трогать,пусть постоит минут 10-15.
Тогда осторожно его перемешайте и переложите в другую посуду.
Получается рассыпчатый,вкусный рис.Хоть в начинки,хоть на гарнир.
Главное без хлопот. -
Шаг 3
3
Замесить тесто для блинов:
В миску вылить молоко,добавить яйца,соль,сахар,все перемешать.
Соду погасить кипятком и влить в тесто. - Шаг 4 4 Добавить муку,размешать,чтоб не было комочков.
- Шаг 5 5 В конце добавить масло,перемешать.
- Шаг 6 6 Сразу можно жарить блинчики.У меня получилось 12 штук. Пекла на блинной сковородке.
- Шаг 7 7 Блинчики перевернуть на другую сторону,выложить начинку.
- Шаг 8 8 Свернуть рулетиком.
- Шаг 9 9 Так проделать с остальными блинчиками.
- Шаг 10 10 Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом,кто хочет,может со сливочным,тогда нужно брать половину на половину,чтоб не пригорали.
- Шаг 11 11 Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
-
Шаг 12
12
Готовые блинчики сложить на тарелку и подавать.
Вкусно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классные блинчики!
Спасибо Ленчик. Вкусные.
Очень вкусно! Надо пробовать!
Спасибо Галочка! Попробуй,понравится.
Замечательные блинчики!
Спасибо Анжелочка!!!
Отличный вариант начинки!
Спасибо Леночка!
Галина, Вы забыли указать тушёнку в перечне ингредиентов
Лен,ну мастак)))- сейчас добавлю. Спасибо!Это ж если бы списывала откуда-нибудь,то не пропустила. А из головы-выпустила.)))
Гали-на, да и у меня частенько бывает, особенно кода что то экспромтом рождается, потом всегда трудно вспомнить что, где и куда
Лена-это профессиональное)))все перемешивается иногда.