Блины с рисом и тушёнкой

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.16 в 20:48
Просмотров: 6910
69
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте блинов с рисом и тушенкой

Я часто делаю блины с разными начинками. Для любителей тушёнки,предлагаю попробовать такие блинчики.

Ингредиенты:

готовые блины 12 шт
или приготовить по рецепту см.ниже
рис вареный 1 стак.
зелень лука,укропа,петрушки 1 пуч.
что есть в наличии
соль и перец по вкусу
молоко коровье 500 мл
для блинов:
яйца куриные 2 шт
сахар белый 1 ст. л.
масло без запаха 2 ст. л.
соль поваренная 0.5 ч. л.
сода пищевая 0.5 ч. л.
мука белая 8 ст. л.
Тушёнка говяжья 1 шт

Приготовление блинов с рисом и тушенкой

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 1
    1 Приготовить начинку:
    С одной банки тушенки- удалить жир, а мясо размять и смешать с рисом.
    Посолить,поперчить,добавить любую зелень.
    У меня были, и с луком, и с укропом,отдельно.
    Кто-то не ест лук,кто-то укроп.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 2
    2 Рис очень удобно варить в мультиварке,у кого есть,
    На дно мультиварки налить растительного масла-50мл
    Выставить программу ЖАРКА и подогреть его.
    Высыпать рис,посолить,перемешать его,чтоб обволокло маслом.
    Налить воды с расчетом 1 стакан риса-два стакана воды. Перемешать.
    Выставить программу СУП/КАША на 30 минут.
    Открыть крышку и сразу рис не трогать,пусть постоит минут 10-15.
    Тогда осторожно его перемешайте и переложите в другую посуду.
    Получается рассыпчатый,вкусный рис.Хоть в начинки,хоть на гарнир.
    Главное без хлопот.
  • Шаг 3
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 3
    3 Замесить тесто для блинов:
    В миску вылить молоко,добавить яйца,соль,сахар,все перемешать.
    Соду погасить кипятком и влить в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 4
    4 Добавить муку,размешать,чтоб не было комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 5
    5 В конце добавить масло,перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 6
    6 Сразу можно жарить блинчики.У меня получилось 12 штук. Пекла на блинной сковородке.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 7
    7 Блинчики перевернуть на другую сторону,выложить начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 8
    8 Свернуть рулетиком.
  • Шаг 9
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 9
    9 Так проделать с остальными блинчиками.
  • Шаг 10
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 10
    10 Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом,кто хочет,может со сливочным,тогда нужно брать половину на половину,чтоб не пригорали.
  • Шаг 11
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 11
    11 Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
  • Шаг 12
    Приготовление блинов с рисом и тушенкой: шаг 12
    12 Готовые блинчики сложить на тарелку и подавать.
    Вкусно со сметаной.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
05.09.16 в 20:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классные блинчики!

Гали-на
05.09.16 в 21:03
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Ленчик. Вкусные.

Галча
06.09.16 в 06:47
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно! Надо пробовать!

Гали-на
06.09.16 в 09:34
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галочка! Попробуй,понравится.

lakshmi
07.09.16 в 01:53
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательные блинчики!

Гали-на
07.09.16 в 08:06
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка!!!

Elena777
07.09.16 в 19:20
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный вариант начинки!

Гали-на
08.09.16 в 08:52
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Elena777
07.09.16 в 19:21
Elena777 [Король кулинарии]

Галина, Вы забыли указать тушёнку в перечне ингредиентов ;-)

Гали-на
08.09.16 в 08:55
Гали-на [Мастер шеф]

Лен,ну мастак)))- сейчас добавлю. Спасибо!Это ж если бы списывала откуда-нибудь,то не пропустила. А из головы-выпустила.)))

Elena777
10.09.16 в 00:07
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, да и у меня частенько бывает, особенно кода что то экспромтом рождается, потом всегда трудно вспомнить что, где и куда;-)

Гали-на
14.09.16 в 23:58
Гали-на [Мастер шеф]

Лена-это профессиональное)))все перемешивается иногда.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)