Блины

по этому рецепту
Добавлен: 18.12.14 в 13:05
Просмотров: 678
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

anna054 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 500 мл
вода 200 мл
яйца 3 шт
мука 1.5 стак.
сахар 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Блины: шаг 1
    1 Яйца разбить в миску и немного взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Блины: шаг 2
    2 К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Блины: шаг 3
    3 Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Блины: шаг 4
    4 К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного воды. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Блины: шаг 5
    5 Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Блины: шаг 6
    6 Хорошо разогретую сковородку смазать маслом кисточкой. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Блины: шаг 7
    7 Итак, выливаем тесто на сковородку и жарим блинчик пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блинчики рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного воды.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Блины: шаг 8
    8 Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Переворачивать блинчик можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте