Рецепт готовила
2017.03.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.05.12 в 14:28
Просмотров: 3706
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте блинчиков "Кармен"
Нежные ароматные блинчики под вишневым соусом
Ингредиенты:
блинчики | 8 шт |
тонкие | |
творог | 500 г |
сахар ванильный | 1 шт |
пакетик | |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
цедра апельсина | 1 щеп. |
сок вишневый | 100 г |
сливки жирные | 200 г |
корица молотая | 1 щеп. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление блинчиков "Кармен"
- Шаг 1 1 Готовим начинку: Творог протираем через сито, добавляем ванильный сахар (по вкусу – если любите послаще, то целый пакетик, если не очень – то меньше), 1 яйцо целое и 1 желток. Все перемешиваем. Начинка не должна быть слишком жадкой – иначе блинчики не завернутся. Поэтому если творог влажный, то достаточно добавить только 1 желток
- Шаг 2 2 Готовим заливку: Отдельно Белок взбить в пену с сахарной пудрой
- Шаг 3 3 добавьте к белку сливки, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала, корицу, перемешать
- Шаг 4 4 Блинчики начинить творожной начинкой, уложить на противень или в огнеупорную посуду, залить смесью из сливок. Поставить в духовку нагретую до 180 градус. на 15-20 минут
- Шаг 5 5 Готовим соус: Цедру апельсина нарезаем на тонкие полоски, отправляем на сковороду со сливочным маслом и 1 ч.л. сахара. Обжариваем около 2-3 минут
- Шаг 6 6 Вливаем сок (вместо вишневого сока может подойти любой другой), добавляем крахмал. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Оставить для остывания.
- Шаг 7 7 Готовые блинчики полить соусом. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
nyam nyamki
Нежнейшие блинчики в сливочной заливке получились! Они прям тают во рту!