Жареный лосось с ананасами

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.15 в 23:57
Просмотров: 420
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ананас свежый 300 г
или консервированный (чистый продукт)
сельдерей стеблевой 30 г
филе лосося 500 г
семги, форели, кеты, нерки
соевый соус 20 мл
лавровый лист 1 шт
сок ананасовый 50 мл
крахмал кукурузный 5 г
масло растительное по вкусу
перец горошком по вкусу
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Жареный лосось с ананасами: шаг 1
    1 Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками.
     
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Жареный лосось с ананасами: шаг 2
    2 Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
    Чеснок измельчите. 
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Жареный лосось с ананасами: шаг 3
    3 Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
    Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Жареный лосось с ананасами: шаг 4
    4 Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. 
    В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. 
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Жареный лосось с ананасами: шаг 5
    5 Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
    Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте