Второе название:
Тунец под соусом
Добавлен:
09.02.14 в 23:13
Просмотров: 3168
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте тунца под соусом
кусияки – японское блюдо поджаренное на гриле на шпажках. Можно готовить из свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Обычно подают с соусом «тарэ», который делают из мирина (рисовое вино), соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом.
Это стои приготовить!
Ингредиенты:
тунец | 800 г |
мирин | 2 ст. л. |
паста "Мисо" | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
или мед | |
лук зеленый | 100 г |
Приготовление тунца под соусом
-
Шаг 1
1
Смешать мирин, соевый соус, сахар, пасту мисо. Прогреть на огне до полного растворения сахара
Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин. -
Шаг 2
2
тунец порезать на порционные кусочки.
Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с кусочками зеленого лука -
Шаг 3
3
Нагреть сковороду – гриль и обжарить рыбу с двух сторон по 3 – 4 минуты.
Затем, смазывая каждую сторону соусом, еще подержать на сковороде, часто переворачивая, до готовности. Я люблю средней прожарки.;) -
Шаг 4
4
сервировать с овощами гриль, рисовой лапшой, васаби и мариновонным имбирем,полить оставшимся соусом.
ПРиятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитное фото!
Да что ж это такое?? Когда ты столько успеваешь красотищи наготовить? Про “съесть” я не спрашиваю – это не вопрос!!!
Aliska, Алл, рыба и морепродукты не требуют много времени для их приготовления, в отличии от всяких соусов и заливок для них было бы из чего готовить
Отлично! Нарядно и эффектно!
marusik02, Спасибо!
Очень-очень здорово!Звезды завтра!
Екатерина, КАтя, спасибо!
Какое буйство красок!!! Вкусно!
Leka, Угощайтесь на здоровье!
Елена, вы просто творите шедевры с рыбой и морепродуктами! Так держать!
Masha Volgina, Маша, спасибо большое
Очень аппетитно!
Народная мультиварка, Спасибо!!!