Тилапия в беконе с розмарином

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.02.14 в 15:01
Просмотров: 4001
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте тилапии в беконе с розмарином

Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную и очень вкусную рыбку.

Приготовление тилапии в беконе с розмарином

  • Шаг 1
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 1
    1 Телапию разморозьте в холодильнике.
  • Шаг 2
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 2
    2 Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 3
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 3
    3 Тёркой или специальным ножом снимите цедру с лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 4
    4 Выжмите сок с лимона.
  • Шаг 5
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 5
    5 Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
  • Шаг 6
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 6
    6 Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите.
  • Шаг 7
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 7
    7 Хорошо размешайте. Намажьте рыбку получившейся смесью.
  • Шаг 8
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 8
    8 Оберните кусочки рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском.
  • Шаг 9
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 9
    9 Жарьте рыбу 2-5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 10
    Приготовление тилапии в беконе с розмарином: шаг 10
    10 При подаче можно украсить рыбку помидорками черри и веточками розмарина.
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Masha Volgina
09.02.14 в 16:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень сочное и пряное блюдо!

Величанская
09.02.14 в 16:41
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо, Машенька! Рыбка очень сочная, а блюдо очень сытное и вкусное

Ирина Царапкина
09.02.14 в 16:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Представляю аромат этой рыбки. Божественно.

Величанская
09.02.14 в 17:09
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибочки, Ирина! Я вообще люблю тилапию, даже просто поджаренную на масле. У неё очень нежная структура и для деток очень подходит

Лена Ветрова
09.02.14 в 17:51
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть очень и очень вкусно!

Величанская
09.02.14 в 18:37
Величанская [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Леночка, очень вкусно!

М@рия
09.02.14 в 19:07
М@рия [Шеф-повар]

Вкусненько :-)

Величанская
09.02.14 в 20:03
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, спасибо!

Ekaterina
09.02.14 в 23:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарное блюдо!

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

восхищена, представляю запах и вкус)))) маринад потрясающий.

Величанская
10.02.14 в 15:40
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, большое спасибо!

Katushka
10.02.14 в 12:01
Katushka [Гарсон]

Какие ароматы, сочно и аппетитно!

Величанская
10.02.14 в 15:41
Величанская [Мастер шеф]

Katushka, да, блюдо ароматное, сочное и очень сытное

Екатерина
10.02.14 в 13:25
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово и фотка аппетитнейшая!

Величанская
10.02.14 в 15:41
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, большое спасибо! Угощайтесь!

Aleksandra Olegovna
12.02.14 в 22:46
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Класс

Величанская
12.02.14 в 22:50
Величанская [Мастер шеф]

Aleksandra Olegovna, большое спасибо!

Leka
22.02.14 в 22:30
Leka [Король кулинарии]

Вкусная, ароматная рыбка! Я готовила в духовке под грилем.

Величанская
22.02.14 в 22:55
Величанская [Мастер шеф]

Как здорово! Вкусная, Лена, у вас рыбка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте