Рыба с беконом, каперсами и шалфеем

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.13 в 18:28
Просмотров: 3213
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте рыбы с беконом

Очень вкусная рыбка с кислым соусом. Количества сахара не написала, т.к. вкус – это индивидуально. Добавляя сахар в разных количествах можно сделать вкус соуса от кислого до кисло-сладкого. Я добавляла 0.5 ч.л. сахара :-)

Ингредиенты:

филе тилапии 3 шт
бекон в нарезке 100 г
шалфей 0.5 ч. л.
сушеного
лук репчатый 1 шт
маленькая
лимон 0.5 шт
масло оливковое 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
вино белое сухое 100 мл
приправа для рыбы по вкусу
каперсы маринованные 10 шт
сахар по вкусу

Приготовление рыбы с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 1
    1 Рыбу помыть, обсушить, удалить все кости
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 2
    2 Посыпать приправой, перцем и шалфеем.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 3
    3 Бекон положить поверх рыбы, посыпать шалфеем и заколоть зубочистками.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 4
    4 Разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу со стороны бекона 5-7 минут на среднем огне.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 5
    5 Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 6
    6 Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны 5-7 минут. Готовую рыбу снять со сковороды на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 7
    7 На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук до легкой золотистости.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 8
    8 Добавить вино, соль, перец, сахар, сок половины лимона, каперсы и кипятить 3 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбы с беконом: шаг 9
    9 Удалить зубочистки, полить рыбу соусом и подавать.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Аленушка
13.01.13 в 18:37
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошо ! Только я телапию не люблю.Но думаю,что и с другой рыбкой будет супер ! Идея с беконом просто замечательная ! Спасибо !

Leka
13.01.13 в 18:59
Leka [Король кулинарии]

Аленушка, берите любую белую рыбу, тоже будет вкусно:-)

Аленушка
13.01.13 в 20:05
Аленушка [Мастер шеф]

Ага ! Еще оаз спасибо !

Helen
13.01.13 в 19:16
Helen [Шеф-повар]

Интересный рецептик. Рыба и бекон?! Нужно отведать:-)

Leka
13.01.13 в 23:27
Leka [Король кулинарии]

Лена, попробуйте, рыбка не оставит Вас равнодушной! Я уже два дня готовлю ее своим мужчинам;-)

Екатерина
14.01.13 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

Наверняка очень ароматно!

Leka
18.01.13 в 22:52
Leka [Король кулинарии]

Вы правы, если бы был свежий шалфей было бы еще вкусней;-)

TatyCyprus
14.01.13 в 14:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Обязательно попробую, только пагнасиуса. Думаю тоже подойдет!

Leka
18.01.13 в 22:53
Leka [Король кулинарии]

Надеюсь, Вам понравится!

supergi
14.01.13 в 20:30
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусненько! :-) Даже без бекона! Проверено!

Leka
18.01.13 в 22:51
Leka [Король кулинарии]

:-)

кети
18.01.13 в 22:48
кети [Король кулинарии]

Рыба с беконом?? Интересно!! И с шалфеем!! Тем и интересней! Попробую обязательно!!

Leka
18.01.13 в 22:50
Leka [Король кулинарии]

пробуйте, рыбка понравится;-)

Лена628
23.01.13 в 15:20
Лена628 [Гарсон]

Ой, вот это чудо забираю к себе! Как-то давно в ресторане я попробовала рыбу по-царски. Там она была нарезана крупными кубиками и каждый кубик был завернут в бекон. Так и не решалась приготовить такое блюдо дома, так как возни много. А здесь вижу очень простой и не замороченный вариант рыбки с беконом. Супер!

Leka
23.01.13 в 21:58
Leka [Король кулинарии]

Лена628, Спасибо, надеюсь Вам понравится!

allinka_z
28.02.13 в 00:34
allinka_z [Су́-шеф]

Очень вкусно!!!

Leka
28.02.13 в 22:36
Leka [Король кулинарии]

allinka_z, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте