Телапия в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.11 в 10:56
Просмотров: 4900
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте телапии в сливочном соусе

Я не очень люблю рыбу, но этот рецепт мне очень нравится. И ещё он очень хорош для работающих хозяек, готовится очень быстро!

Ингредиенты:

филе телапии 1 кг
оливковое масло 1 ст. л.
сливки 200 г
У меня были 10%,но лучше взять пожирнее.
масло растительное 50 г
Для жарки
соевый соус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
паприка 1 ч. л.
вино белое сухое 2 ст. л.
смесь перцев по вкусу
шафран по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу

Приготовление телапии в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление телапии в сливочном соусе: шаг 1
    1 Рыбу разморозить и порезать порционными кусками.
  • Шаг 2
    Приготовление телапии в сливочном соусе: шаг 2
    2 Маринуем рыбу:оливковое масло, перец, паприка, соевый соус, лимонный сок, приправа для рыбы. Оставить на 10-15 мин. Как только рыба замаринуется, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку минут на 15.
  • Шаг 3
    Приготовление телапии в сливочном соусе: шаг 3
    3 Для соуса вливаем в сковороду сливки, вино, добавляем муку, соль, шафран. Выпариваем, постоянно помешивая,до загустения.После этого половину соуса выливаем на рыбу и даем постоять в духовке ещё 5 мин. Остальной соус доводим до консистенции сметаны.
  • Шаг 4
    Приготовление телапии в сливочном соусе: шаг 4
    4 При подаче добавляем к рыбе ещё соус(густой), на гарнир отлично подходит рис с овощами или макароны
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Марианна Станилевич
14.04.13 в 13:53

какая вкусняшка

Екатерина
15.04.13 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

Марианна Станилевич, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)