Добавлен:
25.10.11 в 10:56
Просмотров: 6427
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте телапии в сливочном соусе
Я не очень люблю рыбу, но этот рецепт мне очень нравится. И ещё он очень хорош для работающих хозяек, готовится очень быстро!
Ингредиенты:
филе телапии | 1 кг |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливки | 200 г |
У меня были 10%,но лучше взять пожирнее. | |
масло растительное | 50 г |
Для жарки | |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
смесь перцев | по вкусу |
шафран | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление телапии в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Рыбу разморозить и порезать порционными кусками.
- Шаг 2 2 Маринуем рыбу:оливковое масло, перец, паприка, соевый соус, лимонный сок, приправа для рыбы. Оставить на 10-15 мин. Как только рыба замаринуется, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку минут на 15.
- Шаг 3 3 Для соуса вливаем в сковороду сливки, вино, добавляем муку, соль, шафран. Выпариваем, постоянно помешивая,до загустения.После этого половину соуса выливаем на рыбу и даем постоять в духовке ещё 5 мин. Остальной соус доводим до консистенции сметаны.
- Шаг 4 4 При подаче добавляем к рыбе ещё соус(густой), на гарнир отлично подходит рис с овощами или макароны
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
какая вкусняшка
Марианна Станилевич, Спасибо!