Добавлен:
24.10.11 в 23:27
Просмотров: 4660
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте рыбы маринованной
Очень вкусно..=))
Я делала форель. Также с этим маринадом можно делать семгу, лосося, скумбрию, селедку…
Ингредиенты:
филе рыбное | 1 кг |
зеленый чай | 1 ст. л. |
зубчик чеснока | 6 шт |
мандарины | 3 шт |
масло растительное | 30 мл |
или оливковое | |
соль | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
или фруктовый | |
розовое сухое вино | 100 мл |
острый красный перец | 1 шт |
или 1 ч.ложка молотого | |
черный молотый перец | 1 щеп. |
бутон гвоздики | 4 шт |
душистый перец | 8 шт |
лучше ямайский, аромат более нежный | |
сушеная петрушка | 3 г |
по вкусу | |
эстрагон | 1 щеп. |
майоран | 1 щеп. |
анис | 1 щеп. |
Приготовление рыбы маринованной
- Шаг 1 1 - Зеленый чай заварить очень круто: на чайную ложку чая 50 мл кипятка. чай не должен быть ароматизирован и должен быть хорошего качества. Чай должен настояться минут 10 под крышечкой;
- Шаг 2 2 - Начинаем смешивать с небольшой миске: чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать. Острый красный перец мелко нашинковать или растереть в ступке (или добавить молотый и перемешать);
- Шаг 3 3 - Выдавить сок мандаринов или очистить шкурку и мелко порезать дольки;
- Шаг 4 4 - Добавить соль, специи, чай, уксус и вино, тщательно перемешать;
-
Шаг 5
5
- В банку выложить нарезанные кусочки рыбы (небольшими кусками, чтобы потом было удобно нарезать пластинками), все залить маринадом, перемешать, плотно закрыть и убрать в холод на двое суток. Иногда перемешивать.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ого….. какой букет….наверное аромат нереальный..
красота!!!!! и вкуснота!!!! ням-ням!
Забрала в избранное. Как раз лежит в холодильнике кусочек семги, обязательно приготовлю!
ого какой не обычный мвринад, забрала в избранное
Отличный маринад. Супер!