О рецепте стейков-гриль из зубатки
Зубатка пёстрая – это один из пяти видов зубаток. Зубатку пёструю ещё называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своём семействе – она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток – воды Тихого и Атлантического океана. Только пёстрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.
Мясо пёстрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно ещё повозиться, прежде чем, готовить, то филе пёстрой имеет упругую консистенцию.
Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.
Ингредиенты:
Зубатка | 1000 г |
пестрая | |
лимонный сок | 20 мл |
соль | 2 г |
сливки жирные | 150 мл |
сливочный соус | |
масло сливочное | 50 г |
сливочный соус | |
сыр тертый | 50 г |
сливочный соус | |
паприка сладкая красная | 1 ст. л. |
сливочный соус | |
помидоры черри | 5 шт |
для украшения |
Приготовление стейков-гриль из зубатки
- Шаг 1 1 1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники
- Шаг 2 2 2. Нарезаем на стейки
- Шаг 3 3 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут
- Шаг 4 4 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут
- Шаг 5 5 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут
- Шаг 6 6 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.
- Шаг 7 7 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы
- Шаг 8 8 8. Начинаем сервировать блюдо
-
Шаг 9
9
9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы..
Приятного вам аппетита..
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличная рыбка!!! Молодца
Чеснок, Виктор, согласен! Получилось и вкусно и красиво!
А чем это таким оранжевым полито? На сливки не очень похоже.
Lolly, Ольга, это сливочный соус с паприкой. Паприка в составе для придания цвета, так как рыбка у нас светлая, поэтому соус должен быть контрастным)))) Как то так))