Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 26.05.15 в 23:19
Просмотров: 5112
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте стейков-гриль из зубатки

Зубатка пёстрая – это один из пяти видов зубаток. Зубатку пёструю ещё называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своём семействе – она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток – воды Тихого и Атлантического океана. Только пёстрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.

Мясо пёстрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно ещё повозиться, прежде чем, готовить, то филе пёстрой имеет упругую консистенцию.

Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.

Ингредиенты:

Зубатка 1000 г
пестрая
лимонный сок 20 мл
соль 2 г
сливки жирные 150 мл
сливочный соус
масло сливочное 50 г
сливочный соус
сыр тертый 50 г
сливочный соус
паприка сладкая красная 1 ст. л.
сливочный соус
помидоры черри 5 шт
для украшения

Приготовление стейков-гриль из зубатки

  • Шаг 1
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 1
    1 1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники
  • Шаг 2
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 2
    2 2. Нарезаем на стейки
  • Шаг 3
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 3
    3 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут
  • Шаг 4
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 4
    4 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут
  • Шаг 5
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 5
    5 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут
  • Шаг 6
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 6
    6 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.
  • Шаг 7
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 7
    7 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы
  • Шаг 8
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 8
    8 8. Начинаем сервировать блюдо
  • Шаг 9
    Приготовление стейков-гриль из зубатки: шаг 9
    9 9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы..

    Приятного вам аппетита..
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
27.05.15 в 11:44
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная рыбка!!! Молодца

Пал Саныч
27.05.15 в 21:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, согласен! Получилось и вкусно и красиво!

Lolly
27.05.15 в 22:11
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

А чем это таким оранжевым полито? На сливки не очень похоже.

Пал Саныч
28.05.15 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, это сливочный соус с паприкой. Паприка в составе для придания цвета, так как рыбка у нас светлая, поэтому соус должен быть контрастным)))) Как то так))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)