\n Зубатка пёстрая – это один из пяти видов зубаток. Зубатку пёструю ещё называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своём семействе – она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток – воды Тихого и Атлантического океана. Только пёстрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.\n\nМясо пёстрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно ещё повозиться, прежде чем, готовить, то филе пёстрой имеет упругую консистенцию.\n\nЭто мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n 1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n 2. Нарезаем на стейки\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n 8. Начинаем сервировать блюдо\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n 9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы..\n\nПриятного вам аппетита..\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();