Караси с ореховой пастой

по этому рецепту
Добавлен: 03.12.16 в 17:50
Просмотров: 1671
86
от 18 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте карасей с ореховой пастой

Разгружаю морозилку,давеча накупила карасей,теперь вот вместе с вами буду разгружаться. Надо освобождать место к НГ в морозилке. Пора тарить мясо. Ну а эти караси вас не оставят равнодушными. Орехи сделали свое дело.

Приготовление карасей с ореховой пастой

  • Шаг 1
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 1
    1 Карасей почистить,помыть,просушить.
    Сделать надрезы с двух сторон до хребта.
    Так раздробятся мелкие косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 2
    2 Нарезать 2 луковицы полукольцами. Морковь натереть слайсами.
    На противень расстелить бумагу для запекания.так легче потом отмыть противень.
    Смазать 1 ст.л. масла. Разложить лук с морковью.
  • Шаг 3
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 3
    3 Рыбу посолить со всех сторон и разложить сверху.
  • Шаг 4
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 4
    4 Нарезать мелко оставшуюся луковицу. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла,спассеровать.
    Орехи пробить в блендере,выложить к луку,помешивая,прогреть пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 5
    5 Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки
  • Шаг 6
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 6
    6 Все это вложить в брюшко карасей.
  • Шаг 7
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 7
    7 Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 8
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 8
    8 Смешать горчицу с майонезом .
  • Шаг 9
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 9
    9 Обмазать сверху рыбу.
  • Шаг 10
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 10
    10 Накрыть капустными листьями (фольга закончилась),чтоб не сильно поджарились.А там,как нравится.
    Подлить немного водички по краю, с полстакана.
    Поставить в горячую 200°C духовку на 30- 40 минут
    Смотря какого размера караси.
  • Шаг 11
    Приготовление карасей с ореховой пастой: шаг 11
    11 Готовые вынуть из духовки,снять листья.
    Перенести рыбу на блюдо.
    Подаем с картофельным пюре,выкладывая на него ореховую пасту.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Галча
04.12.16 в 08:58
Галча [Король кулинарии]

Какая прелесть! Даже из такой простой рыбы как карась можно сотворить шедевр!

Гали-на
04.12.16 в 12:05
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка,спасибо! Да вот, набрала по 25 руб за кг,теперь каждый раз выдумываю,что с ними сделать))) Но все блюда получаются классные.

Пал Саныч
04.12.16 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка!

Гали-на
04.12.16 в 23:24
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч!

Sveta1994
05.12.16 в 17:34
Sveta1994 [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Гали-на
05.12.16 в 18:10
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Светочка!

Влада95
05.12.16 в 17:41
Влада95 [Су́-шеф]

Шикарная рыбка!

Гали-на
05.12.16 в 18:11
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Владочка!

lakshmi
09.12.16 в 18:35
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, чудесная рыбка получилась!Мне иногда свекровь тоже рыбку передаёт, обязательно по твоему рецепту попробую. У вас рыба совсем дёшево, у нас в разы дороже.

Elena777
13.12.16 в 00:32
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитные карасики!!! У нас конечно каресей не сыскать, но как идею, забираю в капилочку, испробую на другой рыбке ;-)

Гали-на
15.12.16 в 00:43
Гали-на [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо Леночка! Да,конечно,можно и с другой рыбкой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)