Добавлен:
03.12.16 в 17:50
Просмотров: 1671
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте карасей с ореховой пастой
Разгружаю морозилку,давеча накупила карасей,теперь вот вместе с вами буду разгружаться. Надо освобождать место к НГ в морозилке. Пора тарить мясо. Ну а эти караси вас не оставят равнодушными. Орехи сделали свое дело.
Ингредиенты:
караси | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
морковь средняя | 2 шт |
орехи грецкие | 100 г |
майонез домашний | 1 ст. л. |
горчица домашняя | 1 ст. л. |
соль поваренная | по вкусу |
масло для жарки | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
зелень петрушки и укропа | 6 шт |
веточек |
Приготовление карасей с ореховой пастой
-
Шаг 1
1
Карасей почистить,помыть,просушить.
Сделать надрезы с двух сторон до хребта.
Так раздробятся мелкие косточки. -
Шаг 2
2
Нарезать 2 луковицы полукольцами. Морковь натереть слайсами.
На противень расстелить бумагу для запекания.так легче потом отмыть противень.
Смазать 1 ст.л. масла. Разложить лук с морковью. -
Шаг 3
3
Рыбу посолить со всех сторон и разложить сверху.
-
Шаг 4
4
Нарезать мелко оставшуюся луковицу. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла,спассеровать.
Орехи пробить в блендере,выложить к луку,помешивая,прогреть пару минут. -
Шаг 5
5
Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки
-
Шаг 6
6
Все это вложить в брюшко карасей.
-
Шаг 7
7
Сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 8
8
Смешать горчицу с майонезом .
- Шаг 9 9 Обмазать сверху рыбу.
-
Шаг 10
10
Накрыть капустными листьями (фольга закончилась),чтоб не сильно поджарились.А там,как нравится.
Подлить немного водички по краю, с полстакана.
Поставить в горячую 200°C духовку на 30- 40 минут
Смотря какого размера караси. -
Шаг 11
11
Готовые вынуть из духовки,снять листья.
Перенести рыбу на блюдо.
Подаем с картофельным пюре,выкладывая на него ореховую пасту.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая прелесть! Даже из такой простой рыбы как карась можно сотворить шедевр!
Галечка,спасибо! Да вот, набрала по 25 руб за кг,теперь каждый раз выдумываю,что с ними сделать))) Но все блюда получаются классные.
Отличная рыбка!
Спасибо Пал Саныч!
Вкуснятина!
Спасибо Светочка!
Шикарная рыбка!
Спасибо Владочка!
Галочка, чудесная рыбка получилась!Мне иногда свекровь тоже рыбку передаёт, обязательно по твоему рецепту попробую. У вас рыба совсем дёшево, у нас в разы дороже.
Очень аппетитные карасики!!! У нас конечно каресей не сыскать, но как идею, забираю в капилочку, испробую на другой рыбке
Elena777, Спасибо Леночка! Да,конечно,можно и с другой рыбкой.