Форель "Дижон"

Второе название:

Форель в горчично-медовом маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.05.14 в 20:42
Просмотров: 1624
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте форели в горчично-медовом маринаде

Что можно говорить о форели???? Ее, наверно, сложно сделать невкусной. Пробовала новый маринад для рыбы. Вкусно!
Забавно лопаются семена горчицы :-)

Ингредиенты:

форель 700 г
мед 1 ч. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
сок лимона по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление форели в горчично-медовом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление форели в горчично-медовом маринаде: шаг 1
    1 Рыбку очистить от шкуры и костей и разрезать на порционные куски или сделать 2 куска филе, как у меня.
  • Шаг 2
    Приготовление форели в горчично-медовом маринаде: шаг 2
    2 В отдельной миске смешать мед, горчицу, соль, перец.
  • Шаг 3
    Приготовление форели в горчично-медовом маринаде: шаг 3
    3 Намазать полученной смесью рыбу и дать постоять напитаться 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление форели в горчично-медовом маринаде: шаг 4
    4 Выложить на противень или сковороду, сбрызнуть лимонным соком и запекать минут 10 – 15 (это зависит от духовки), я выставляла температуру 180 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление форели в горчично-медовом маринаде: шаг 5
    5 Подавать лучше с рисом или любимым вами гарниром.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ольга Л
16.05.14 в 21:02
Ольга Л [Мастер шеф]

Ммм…какой кусманчик смаачный ))))

Aliska
16.05.14 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, ох, люблю я это дело! Спасибо, Оля!

Natusi4ka
16.05.14 в 21:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

Полный восторг!

Aliska
16.05.14 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!!! Этой рыбкой я тоже восторгаюсь ;-)

marusik02
16.05.14 в 23:33
marusik02 [Шеф-повар]

Приятный маринад!★

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 00:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбу я очень люблю! А особенно с горчичным маринадом! Хочу!!!

Aliska
17.05.14 в 21:09
Aliska [Король кулинарии]

Угощайтесь, получилось вкусно!

Екатерина
19.05.14 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и просто!Но я,конечно,мед заменю)

Aliska
19.05.14 в 14:49
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, простота подкупает. Я думаю, что благородная рыба не требует “навороченных” дополнений.

Екатерина
20.05.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,спасибо!Очень вкусно!Мед заменила апельсиновым джемом и добавила каплю бальзамика

Aliska
20.05.14 в 13:51
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, вау! Какая ты молодец! Я попробую по твоему варианту при случае. Просто в нашей речке вся форель закончилась :-(

Екатерина
20.05.14 в 16:06
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Какая печалька(((

Пал Саныч
20.05.14 в 11:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю форель, на конкурс буду обязательно готовить…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте