Добавлен:
20.06.19 в 21:23
Просмотров: 1155
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень сочное филе сома, пикантно и необычно. Самое важное, не передержать в духовке.. И, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
филе сома | 800 г |
лимон | 0.5 шт |
базилик сушеный | 2 г |
приправа для рыбы | 1 г |
сливки 10% | 80 мл |
томаты | 3 шт |
креветки замороженые | 350 г |
маслины без косточек | 200 г |
сыр российский | 250 г |
соль и перец | 1 г |
По вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготовим филе сома.
- Шаг 2 2 Возьмём порцию замороженных креветок.
- Шаг 3 3 Для маринада возьмём лимонный сок, базилик и приправу для рыбы.
- Шаг 4 4 Также нам понадобится томаты и сливки.
- Шаг 5 5 Отварим креветки в подсоленной воде несколько минут и почистим их.
- Шаг 6 6 Нам понадобится баночка маслин. Каждую порежем пополам.
- Шаг 7 7 Филе немного отобьем и замаринуем 20 минут в смеси лимонного сока и специй.
- Шаг 8 8 Готовое филе.
- Шаг 9 9 Натрем сыр на некрупной тёрке.
- Шаг 10 10 На противень на бумагу выложим филе сома, слайсы томата, креветки и маслины. Добавим немного сливок и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Шаг 11 11 Достаём противень.
- Шаг 12 12 Посыпем сыром и ещё на 10 минут, пока сыр подрумянется.
-
Шаг 13
13
Наше филе сома по-средиземноморски готово..
Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно, Ольга, молодец. А что дали сливки?
Спасибо.. Очень нежно.. И вкус топленого молока..
Мне нравится! Я так понимаю, можно использовать филе любой рыбы?
Елена, вы правы.. И рыбку любую можно и филе курицы или индейки..
Офигеть!!!! отличный рецепт. Сегодня у вас рецепты прям для меня
Виктор, спасибо. Пользуйтесь.. Все на пользу..