Дорада в шубе из морской соли

Второе название:

Дорада запеченная в соли

по этому рецепту
Добавлен: 29.11.13 в 21:10
Просмотров: 2724
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте дорады запеченной в соли

Мои домочадцы очень любят рыбу. Но рыбу натуральную, те без всяких соусов. Один из вариантов натурального приготовления рыбы.. это запечь ее в крупной морской соли.

Ингредиенты:

дорада 2 шт
Морской карась
соль морская 2 кг
крупная
Розмарин свежий 100 г
Базилик свежий 100 г
Лимон 1 шт

Приготовление дорады запеченной в соли

  • Шаг 1
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 1
    1 Подготовить ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 2
    2 Протвень присыпать солью, примерно первый слой будет 2 см.
  • Шаг 3
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 3
    3 Положить рыбу, в брюшко которой мы положили лимон, розмарин и базилик! Рыбу мы не чистим от чешуи (это важно, тк чешуя поможет впитаться только необходимому количеству соли!)
  • Шаг 4
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 4
    4 Засыпать рыбу солью и поставить в духовку на 45 минут при тем 180 гр
  • Шаг 5
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 5
    5 Рыбу вынимать из под солевой шубы с помощью большого ножа, разбивая соль!
  • Шаг 6
    Приготовление дорады запеченной в соли: шаг 6
    6 Наша рыбка готова, подавать с овощами… Таким образом, приготовленная рыба получается очень сочной! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aliska
02.12.13 в 21:14
Aliska [Король кулинарии]

Красиво и ооооочень аппетитно!

marusik02
02.12.13 в 22:05
marusik02 [Шеф-повар]

Класс!

М@рия
02.12.13 в 22:23
М@рия [Шеф-повар]

Рыбка в соли…ммм… вкуснятина :-)

Екатерина
03.12.13 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

Сибас так пробовала,вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте