Жарёнка с салом и луком

Второе название:

Жареная картошка с салом и луком

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.16 в 01:48
Просмотров: 814
54
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте жарненой картошки с салом и луком

ох….это чудесное блюдо мне готовила все мое детство в деревне моя любимая бабушка Нина:-)))))))
ей уже 83 года, она мне с радостью рассказала рецепт этого “лакомства”. Почему такое название? не знаю, бабушка толком не объяснила, но я думаю это русско-белорусская кухня (моя бабушка живет прям на границе)..
К этой чудной и вкуснейшей картошки еще можно сметанки домашней, чтобы туда макать картошечку….

так что угощайтесь – вкусно, быстро и просто!

Немного отступление – вместо сала можно использовать мелко порезанный бекон, будет ароматнее

Ингредиенты:

картофель 700 г
сало свиное 50 г
кол-во зависит от любви к этому продукту
лук репчатый 2 шт
специи по вкусу
самые простые - соль и перец;)

Приготовление жарненой картошки с салом и луком

  • Шаг 1
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 1
    1 берем картошечку
  • Шаг 2
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 2
    2 сальцо
  • Шаг 3
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 3
    3 сало режем на тонкие брусочки
  • Шаг 4
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 4
    4 берем лук
  • Шаг 5
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 6
    6 и так, картофель трем на вот этой! стороне терки (типа чипсы)
  • Шаг 7
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 7
    7 вот все готово
  • Шаг 8
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 8
    8 в глубокую сковородку (но лучше всего в чугун), высыпаем СНАЧАЛА картошечку, затем лук – не перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 9
    9 сразу же на картошку и лук выкладываем сало (бекон), солим и перчим, поливаем немного растительным маслом и …….. самое главное!!!!!!! жарим 7-10 мин накрыв крышкой и не перемешиваем!!!!
  • Шаг 10
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 10
    10 затем перемешиваем, и еще жарим около 7-10 мин, короче до румяной корочки:)
  • Шаг 11
    Приготовление жарненой картошки с салом и луком: шаг 11
    11 Все готово!!!!!!!! дизайн придумал сам, но не хватает сметанки, но это на мой вкус…пробуйте;)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
02.04.16 в 06:18
Галча [Шеф-повар]

Моя бабушка тоже так готовила. И я частенько так делаю. Очень вкусно!

Пал Саныч
02.04.16 в 15:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Горячее – вообще улет!

Чеснок
02.04.16 в 16:16
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо:-) каждый калорий на своем месте

Елена Юровна
02.04.16 в 15:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте