Второе название:
Жареная картошка с салом и луком
Добавлен:
02.04.16 в 01:48
Просмотров: 2609
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте жарненой картошки с салом и луком
ох….это чудесное блюдо мне готовила все мое детство в деревне моя любимая бабушка Нина))))))
ей уже 83 года, она мне с радостью рассказала рецепт этого “лакомства”. Почему такое название? не знаю, бабушка толком не объяснила, но я думаю это русско-белорусская кухня (моя бабушка живет прям на границе)..
К этой чудной и вкуснейшей картошки еще можно сметанки домашней, чтобы туда макать картошечку….
так что угощайтесь – вкусно, быстро и просто!
Немного отступление – вместо сала можно использовать мелко порезанный бекон, будет ароматнее
Ингредиенты:
картофель | 700 г |
сало свиное | 50 г |
кол-во зависит от любви к этому продукту | |
лук репчатый | 2 шт |
специи | по вкусу |
самые простые - соль и перец;) |
Приготовление жарненой картошки с салом и луком
- Шаг 1 1 берем картошечку
- Шаг 2 2 сальцо
- Шаг 3 3 сало режем на тонкие брусочки
- Шаг 4 4 берем лук
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 и так, картофель трем на вот этой! стороне терки (типа чипсы)
- Шаг 7 7 вот все готово
- Шаг 8 8 в глубокую сковородку (но лучше всего в чугун), высыпаем СНАЧАЛА картошечку, затем лук – не перемешиваем
- Шаг 9 9 сразу же на картошку и лук выкладываем сало (бекон), солим и перчим, поливаем немного растительным маслом и …….. самое главное!!!!!!! жарим 7-10 мин накрыв крышкой и не перемешиваем!!!!
- Шаг 10 10 затем перемешиваем, и еще жарим около 7-10 мин, короче до румяной корочки:)
- Шаг 11 11 Все готово!!!!!!!! дизайн придумал сам, но не хватает сметанки, но это на мой вкус…пробуйте;)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Моя бабушка тоже так готовила. И я частенько так делаю. Очень вкусно!
Горячее – вообще улет!
Пал Саныч, спасибо каждый калорий на своем месте
Вкуснятина!