Запеканка "Тыква на отдыхе"

Второе название:

Запеканка из тыквы и яблок

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.13 в 21:42
Просмотров: 4807
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте запеканки из тыквы и яблок

Очень вкусная запеканка, невозможно оторваться.

Ингредиенты:

тыква 1 кг
возможно 1,5 кг. брала на глаз
яблоки кислые 5 шт
куриное филе 3 шт
морковь 4 шт
сливки 100 г
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
соевый соус по вкусу

Приготовление запеканки из тыквы и яблок

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 1
    1 включаем духовку на 180 градусов.
    нарезаем кубиками нашу тыкву
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 2
    2 нарезаем кубиками куриное филе
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 3
    3 выкладываем филе в форму и поливаем соевым соусом + перец (по желанию)
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 4
    4 нарезаем дольками морковь (не мелко) и отправляем на сковороду тушиться.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 5
    5 доводим морковь до полуготовности и всыпаем тыкву. тушим минут 10 – 15 на среднем огне, постоянно помешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 6
    6 пока готовится тыква с морковью моем яблоки.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 7
    7 нарезаем большими дольками (яблоко разрезала на 8 частей). плотно укладываем поверх филе.
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 8
    8 поверх яблок выкладываем тыкву с морковью.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 9
    9 поливаем сливками (если сливок мало, то можно полить молоком)
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 10
    10 закрываем форму фольгой. и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. за 5-10 минут до окончания можно фольгу отвернуть и дать подрумяниться верхушке.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки из тыквы и яблок: шаг 11
    11 запеканка получается очень вкусной. как по мне, на след. день, когда настоится, в холодном виде она еще вкуснее. яблоки просто объедение!!!!
    Всем приятного аппетита!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
VIK
27.02.13 в 22:22
VIK [Шеф-повар]

как мне нравится название))) и рецепт, конечно, тоже)

frytti
27.02.13 в 22:24
frytti [Шеф-повар]

;-) надеюсь, что и вкус понравится!

Екатерина
28.02.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно и ароматно!

frytti
28.02.13 в 12:28
frytti [Шеф-повар]

я повыбирала все яблоки, от них нельзя было оторваться. ;-)

TatyCyprus
28.02.13 в 14:08
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

frytti
28.02.13 в 14:30
frytti [Шеф-повар]

TatyCyprus, и очень полезно!

Аленушка
02.03.13 в 01:26
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Очень жалко,что я с тыквой на " вы "…

frytti
03.03.13 в 21:38
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, признаться, я вообще не люблю тыкву. в этом блюде абсолютно все ел муж, а я выбирала ее из своей тарелки. но то, какие она дает вкусовые качества яблокам, курице и моркови просто не передать. очень вкусно! так что тыкву потом можно и выбрать. а на след. день юшка чуть застывает и получается еще вкуснее…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)