Рецепт готовила
2013.11.03
Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.03.12 в 00:52
Просмотров: 5464
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте штруделя с яблоками и орехами
Очень долго я подходила к вытяжному тесту, а оказалось это очень просто.
Ингредиенты:
мука | 350 г |
300 гр в тесто, 50 на присыпку | |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 40 мл |
8 чайных ложек | |
вода | 200 мл |
сахар | 150 г |
по вкусу (сыпала на глаз в начинку) | |
яблоки | 800 г |
орехи грецкие | 500 г |
Приготовление штруделя с яблоками и орехами
- Шаг 1 1 Муку просеять, добавить соль.
- Шаг 2 2 Добавить воду и растительное масло.
- Шаг 3 3 Все смешать.
- Шаг 4 4 Вымесить гладкое практически не липнущее к рукам тесто (я месила спиральками миксера) , лучше это делать комбайном, месить нужно минут 15, миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шаг 5 5 Тесто достать из холодильника и хорошенько отбить(покидать об стол) минут 10-15 тогда тесто при растягивании не будет рваться.
- Шаг 6 6 Стол застелить тканью и припылить мукой, выложить тесто и слегка раскатать. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Шаг 7 7 Пока тесто отдыхает готовим начинку. Орехи перекрутить на мясорубке и ли смолоть в блендере.
- Шаг 8 8 Яблоки очистить от шкурки и семян и потереть на крупной терке.
- Шаг 9 9 Когда тесто отлежалось под полотенцем начинаем его растягивать. Аккуратно руку подсовываем под тесто и поглаживающими движениями снизу начинаем растягивать от центра к краям, пока тесто не станет таким же тонким как на фото.
- Шаг 10 10 Вот как оно растягивается. Остатки по бокам я сняла,поэтому у меня получилось вместо одного два штруделя (орехи я брала из расчета на 2).
- Шаг 11 11 Тесто такое тонкое, что отлично виден рисунок на ткани.
- Шаг 12 12 На половину теста вылаживаем яблоки, орехи и присыпаем сахаром (сахар особо не жалела)
- Шаг 13 13 Вторую половину промазала растопленным маргарином.
- Шаг 14 14 Рулет скручиваем с помошью ткани. Первый виток делаем руками, а дальше как бы скатываем рулет вниз приподнимая край ткани.
- Шаг 15 15 Выкладываем штудель на противень застеленый пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
-
Шаг 16
16
Все штрудель готов, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ого, такая Вы молодчина, такое тесто делаете!Это что-то!Реально круто!
это оказалось совсем не сложно, просто мне нужна была на завтра постная выпечка, решила попробовать и все получилось
Замечательная выпечка!
Ох! Какой он аппетитный!!!!!!!
Очень интересный рецепт, забираю!! Я обычно из слоеного теста делаю штрудель, обязательно попробую ваш рецепт!!=))
вот это мастер !
Ого-го!!! Это высший пилотаж! Из такого маленького куста теста (фото 6) вышла целая “скатерть”? Бурные овации!
спасибо
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно! я делала с яблоками и изюмом.
Красота!!!!