Тушёная капуста с томатом

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Юлия Волкова
[Гарсон]
2014.04.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.04.14 в 18:46
Просмотров: 4239
20
от 11 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте тушеной капусты с томатом

Тушёная капуста особенно полезна з зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе, и использовать в виде начинки для пирогов или вареников. Отличное блюдо для поста.

Приготовление тушеной капусты с томатом

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 1
    1 Капусту нашинковать.
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 2
    2 Лук порезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 3
    3 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 4
    4 Тушить капусту на растительном масле с лавровым листом и душистым перцем до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 5
    5 На дно сковороды выложить лук и морковь и тушить вместе с капустой. Потом всё перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 6
    6 Добавить в капусту томатную пасту или томатный морс, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить капусту ещё 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление тушеной капусты с томатом: шаг 7
    7 Капуста готова! Можно подавать как горячую, так и холодную. Кому как нравится. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ирина Царапкина
07.04.14 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Готовлю такую капустку. Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Tatyana Smetanina
07.04.14 в 22:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Универсальное блюдо. С чем угодно можно подавать и, что хочешь с неё можно приготовить.

Elena777
07.04.14 в 22:05
Elena777 [Король кулинарии]

люблю такую капусту. Очень вкусно

Tatyana Smetanina
07.04.14 в 22:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Лена спасибо! Люблю капусту в любом виде!

Aliska
07.04.14 в 22:57
Aliska [Король кулинарии]

И я такую готовлю!!!! И как гарнир, и как начинку для пирожков.

Tatyana Smetanina
07.04.14 в 23:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Чем она и хороша, эта тушёная капуста!

Екатерина
08.04.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю я это дело!

Tatyana Smetanina
08.04.14 в 14:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Вот и я предпочтение отдаю овощным блюдам!

марина15
08.04.14 в 12:02
марина15 [Коми́]

люблю капусточку!хоть с чем

Tatyana Smetanina
08.04.14 в 14:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и правильно, что любите! Это ведь как полезно!

Tancheggg
08.04.14 в 14:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный гарнир! Я на нее выкладываю замаринованные бедрышки и в духовку – очень вкусно!

Elena777
08.04.14 в 17:21
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, интересно, надо будет попробовать с ребрышками. Я обычно к такой капусте добавляю обжаренные на сливочном масле подкопченные сосиски

Tatyana Smetanina
09.04.14 в 13:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Сосиски тоже отличная идея!

Tatyana Smetanina
09.04.14 в 13:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, С рёбрышками, конечно будет СУПЕР!

marusik02
08.04.14 в 17:45
marusik02 [Шеф-повар]

Я тоже тушу капусту в пост, но делаю что-то вроде солянки – с грибами и корнишонами!

Tatyana Smetanina
09.04.14 в 13:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Тушёную капусты я делаю довольно часто, не только в пост. А с грибами и корнишонами, нужно попробовать!

Tancheggg
09.04.14 в 00:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Как интересно, в комментариях к рецепту можно узнать кучу новых с использованием первого!

Юлия Волкова
12.04.14 в 16:36
Юлия Волкова [Гарсон]

Очень универсальный рецепт.Только я иногда еще добавляю перец сладкий и укроп обязательно!Всегда вкусно:-)

Tatyana Smetanina
14.04.14 в 22:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая у вас капуста получилась! Перец, укроп на любителя. Перец добавляю, а укроп нет. Попробуем! Спасибо, что воспользовались рецептом!

Морковка
01.05.15 в 23:38
Морковка [Гарсон]

Татьяна, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)