Торт "Эстерхази"

Thumb
Рецепт готовила
КZ
[Шеф-повар]
2012.12.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.09.12 в 11:16
Просмотров: 14379
50
от 18 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте торта "Эстерхази"

Торт “Эстерхази” — очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура=))

Ингредиенты:

белки куриные 9 шт
для теста
орехи грецкие 300 г
для теста
сахар белый 100 г
для теста
соль 1 щеп.
для теста
корица молотая по вкусу
для теста
куриные желтки 9 шт
для крема
масло сливочное 200 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
сахар белый 120 г
для крема
ром белый 2 ст. л.
или бренди, коньяк, для крема
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
для крема
ваниль по вкусу
для крема
шоколад белый 2 шт
для украшения
шоколад черный 1 шт
для украшения
сливки для взбивания 250 мл
50 мл для украшения, 200 мл для бокового покрытия
сахарная пудра 2 ст. л.
для сливок бокового покрытия
миндальные лепестки по вкусу
для бокового покрытия

Приготовление торта "Эстерхази"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 1
    1 Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 2
    2 Взбивать до образования стойкой блестящей пены
  • Шаг 3
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 3
    3 Орехи измельчить в блендере в муку
  • Шаг 4
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 4
    4 Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 5
    5 При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поломаться.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 6
    6 Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, около 20 мин. Затем достать из духовки и остудить
  • Шаг 7
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 7
    7 Для крема. 80 мл молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 8
    8 Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить миксером до однородной массы. Поместить в холодильник на 1 ч.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 9
    9 Смазать охлажденным кремом 5 коржей
  • Шаг 10
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 10
    10 Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 11
    11 Шестой корж покрыть сверху тонким слоем белого шоколада
  • Шаг 12
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 12
    12 Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 13
    13 Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
  • Шаг 14
    Приготовление торта Эстерхази: шаг 14
    14 Обсыпать бока торта миндальными лепестками, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Торт “Эстерхази” готов.
    Приятного наслаждения этим потрясающе вкусным тортом!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
17.09.12 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и уверена,что очень вкусно!Название каким-то кавказским показалось))))))))))))))))

КZ
18.09.12 в 14:34
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, название чисто западное=))

Аленушка
17.09.12 в 13:05
Аленушка [Мастер шеф]

А по-моему правильно Эстергази…Может я ошибаюсь…

Аленушка
17.09.12 в 13:06
Аленушка [Мастер шеф]

Это был граф такой.Эстергази…

КZ
17.09.12 в 13:12
КZ [Шеф-повар]

Аленушка, «Эстерхази» — Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848 – 1849.

Аленушка
17.09.12 в 13:33
Аленушка [Мастер шеф]

Прошу прощения…Спецом слазала в Википедию…Вы правы,а я нет…

Ульяна
17.09.12 в 15:29
Ульяна [Шеф-повар]

Ой-ой-ой, Кристиночка кинь в меня кусочком!!! Такая вкуснотища и красотища!!!! ;-)

КZ
18.09.12 в 14:36
КZ [Шеф-повар]

Ульяна, кидаю, забирай и пробуй=))))

Маша
17.09.12 в 19:33
Маша [Мастер шеф]

Вот это да!

КZ
18.09.12 в 14:36
КZ [Шеф-повар]

Маша, спасибочки=)))))))))))

Lena Ju
18.09.12 в 15:33
Lena Ju [Дебютант]

КРистина, могли бы вы уточнить когда масло сливочное добавлять?

КZ
18.09.12 в 17:13
КZ [Шеф-повар]

Lena Ju, спасибо за внимательное чтение, добавила в 8 шаге=)))

eliana
19.09.12 в 20:37
eliana [Су́-шеф]

Predstavlay kakoi vkusnii tortik,tolko u menya problema so vzbitiem belkov,nikogda ne poluchaetsya penki((((i uze skolko pereprobovala receptov,nivkakuy(((A tort prosto obiedenie!!!

КZ
21.09.12 в 12:23
КZ [Шеф-повар]

Мама моя научит…..=))) А торт трудоемкий в 11 утра начала готовить и только в 7 вечера закончила, всю ночь пропитывался и только утром с кофе попробовали. Вкусноооооооо, усилия того стоят=))))))

КZ
15.12.12 в 10:59
КZ [Шеф-повар]

Готовила еще раз на именины маминой подруги. Всем очень понравился=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)