Добавлен:
15.04.13 в 17:15
Просмотров: 4567
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте тушеной капусты с яблоками
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яблоки кисло-сладкие | 2 шт |
уксус яблочный | 3 ст. л. |
сок яблочный | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
масло растительное для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление тушеной капусты с яблоками
- Шаг 1 1 Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 2 2 Выложить капусту в миску, посолить, сбрызнуть яблочным уксусом и помять ее руками. Оставить мариноваться.
- Шаг 3 3 Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Обжарить лук до мягкости минуты 2-3.
- Шаг 5 5 Добавить капусту, перемешать, добавить сок и тушим под крышкой до почти до готовности 15-20 минут
- Шаг 6 6 Очистить яблоки от кожуры, вырезать середину с семечками и порезать яблоки кубиками 7х10 мм.
- Шаг 7 7 Добавить яблоки к капусте. Посолить, поперчить, посахарить по вкусу(при необходимости) и тушить до готовности капусты еще 10 минут.
-
Шаг 8
8
Подавать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,как это вкусно !!! Спасибо !
Аленушка, мне было очень-очень вкусно
тушить не пробовала, а вот салат с капусты и яблок кислых, очень даже нравится)
Отличный вариант)))
Аппетитно!
Спасибо, девочки!
вот, это по мне, я капустный фанат))) спасибо за рецепт!)