Добавлен:
11.03.21 в 13:40
Просмотров: 259
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
У всех после застолья остаётся картофельное пюре. И на следующий день оно, прямо скажем, не очень аппетитно выглядит. Для меня эти лепешки были настоящей находкой!
Ингредиенты:
картофельное пюре | 500 г |
Холодное | |
соль | 0.5 ч. л. |
мука пшеничная | 125 г |
масло для смазки | 50 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Посолить картофельное пюре.
Добавить порционно всю подготовленную муку.
Замесить руками тесто. -
Шаг 2
2
Раскатать на присыпанной мукой доске или прямо на столе. Тесто не липнет к рукам и масло не нужно.
Я делала на скорую руку, поэтому не заморачивалась с неровными краями. Если есть желание, можно поставить сверху миску и обрезать краешки, тогда лепешки будут одинаковыми) - Шаг 3 3 Жарим на СУХОЙ сковороде несколько минут до румяных пятнышек)))
- Шаг 4 4 Смазываем горячую лепёшку сливочным маслом.
- Шаг 5 5 Я присыпала чуть черным душистым перчиком.
-
Шаг 6
6
Готово!!! Когда я попробовала, моему восторгу не было предела)))
Их можно кушать прямо так, можно раскатать чуть тоньше и начинять мясным фаршем, творогом или солёным сыром с зеленью. В общем, экспериментировать, как вашей душе угодно!
Приятного аппетита!
У меня из этого количества ингредиентов получилось 6 лепёшек.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте