Молодой картофель по-китайски

Второе название:

Молодой картофель с соевым соусом и овощами

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.06.14 в 20:08
Просмотров: 3414
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте молодого картофеля с соевым соусом

Что можно писать про картошку???
Пробовать ее надо! Всякой разной….
Вот эту я попробовала – вкусно!!!!
В рецепте автор предупреждал об остроте, я перестраховалась и положила перца горького немного (кроме меня, никто очень острое дома не ест), а зря. Или перец был такой недоделанный…

Ингредиенты:

картофель молодой 4 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый 1 шт
соевый соус 1 ст. л.
я добавила больше
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
укропа и петрушки
растительное масло для жарки 4 ст. л.

Приготовление молодого картофеля с соевым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление молодого картофеля с соевым соусом: шаг 1
    1 Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем соломкой
  • Шаг 2
    Приготовление молодого картофеля с соевым соусом: шаг 2
    2 Репчатый лук нарезаем крупно, полукольцами и жарим вместе с картофелем в сковороде на растительном масле без соли.
  • Шаг 3
    Приготовление молодого картофеля с соевым соусом: шаг 3
    3 У перцев удаляем семена. Нарезаем соломкой. Добавляем к картошке.
    Во время жарки необходимо часто перемешивать картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление молодого картофеля с соевым соусом: шаг 4
    4 Через 10 минут, после того как начали жарить картофель, добавляем соевый соус, солим, перемешиваем и жарим до готовности картофеля.
  • Шаг 5
    Приготовление молодого картофеля с соевым соусом: шаг 5
    5 Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
    Такой картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Svetlana Nikitina
08.06.14 в 00:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Так ярко и вкусно!

Tatyana Smetanina
08.06.14 в 11:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А от соевого соуса картофель не мягкий? Наверное картофель получается ближе к тушёному. Нужно пробовать!

Aliska
08.06.14 в 20:13
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, нет, мягким он не становится. Наверно для этого и выбирается молодая картошка, менее крахмалистая.
Не “фри”, конечно. Наверно, действительно, ближе к тушеному.

Пал Саныч
08.06.14 в 14:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурственно)) Отличный гарнир…

Aliska
08.06.14 в 20:16
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, да, картошка многими любима. И в любом виде хороша!

Natalo4ka
08.06.14 в 19:20
Natalo4ka [Шеф-повар]

Даже не знала, что по-китайски)Представляю вкус! Моя бабуля похожую картошечку готовит) Как раз вчера на даче обсуждали, что перец болгарский придает особый шарм. Причем зимой частенько добавляем замороженный соломкой перец. Когда он заканчивается – сушеный – с ним тоже обалденно получается)

Aliska
08.06.14 в 20:15
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, а я в таком сочетании первый раз пробовала. Теперь-то точно – не последний. Тебе повезло больше, Наташа, у тебя есть такая замечательная бабуля, которая раньше об этом знала. За что мы и любим наших мудрых бабуль-дедуль ;-)

Екатерина
09.06.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

marusik02
09.06.14 в 11:10
marusik02 [Шеф-повар]

Обязательно попробую!

Aliska
09.06.14 в 12:15
Aliska [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Еще одна картофельная бомба, утащила в свою картофельную норку, буду жечь))))))

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А соль на фоне соевого соуса все равно требует? Что-то не могу представить степень солености…

Aliska
09.06.14 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, мне было мало соли в 1,5 ст.л соевого соуса на всю картошку. Досаливала по вкусу.

Обръжьнаіа
10.06.14 в 01:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, наверное, от размера картохи надо будет прыгать)

Aliska
10.06.14 в 20:25
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, и от аппетита! :-D

Дашенька
10.06.14 в 15:07
Дашенька [Шеф-повар]

Жаренный картофель вообще трудно чем-то испортить))) да когда он еще и с перчиком пожарен- за уши не оторвать…
Чтобы проголосовать за фотографию…

Aliska
10.06.14 в 20:26
Aliska [Король кулинарии]

душевненько!!!! Дашенька, спасибо за фотографию!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте