Второе название:
Молодой картофель с соевым соусом и овощами
Рецепт готовила
2014.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.06.14 в 20:08
Просмотров: 4671
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте молодого картофеля с соевым соусом
Что можно писать про картошку???
Пробовать ее надо! Всякой разной….
Вот эту я попробовала – вкусно!!!!
В рецепте автор предупреждал об остроте, я перестраховалась и положила перца горького немного (кроме меня, никто очень острое дома не ест), а зря. Или перец был такой недоделанный…
Ингредиенты:
картофель молодой | 4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перец острый | 1 шт |
соевый соус | 1 ст. л. |
я добавила больше | |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
укропа и петрушки | |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
Приготовление молодого картофеля с соевым соусом
- Шаг 1 1 Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем соломкой
- Шаг 2 2 Репчатый лук нарезаем крупно, полукольцами и жарим вместе с картофелем в сковороде на растительном масле без соли.
-
Шаг 3
3
У перцев удаляем семена. Нарезаем соломкой. Добавляем к картошке.
Во время жарки необходимо часто перемешивать картофель. - Шаг 4 4 Через 10 минут, после того как начали жарить картофель, добавляем соевый соус, солим, перемешиваем и жарим до готовности картофеля.
-
Шаг 5
5
Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Такой картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так ярко и вкусно!
А от соевого соуса картофель не мягкий? Наверное картофель получается ближе к тушёному. Нужно пробовать!
Tatyana Smetanina, нет, мягким он не становится. Наверно для этого и выбирается молодая картошка, менее крахмалистая.
Не “фри”, конечно. Наверно, действительно, ближе к тушеному.
Недурственно)) Отличный гарнир…
Пал Саныч, да, картошка многими любима. И в любом виде хороша!
Даже не знала, что по-китайски)Представляю вкус! Моя бабуля похожую картошечку готовит) Как раз вчера на даче обсуждали, что перец болгарский придает особый шарм. Причем зимой частенько добавляем замороженный соломкой перец. Когда он заканчивается – сушеный – с ним тоже обалденно получается)
Natalo4ka, а я в таком сочетании первый раз пробовала. Теперь-то точно – не последний. Тебе повезло больше, Наташа, у тебя есть такая замечательная бабуля, которая раньше об этом знала. За что мы и любим наших мудрых бабуль-дедуль
Вкусняшка!
Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Еще одна картофельная бомба, утащила в свою картофельную норку, буду жечь))))))
А соль на фоне соевого соуса все равно требует? Что-то не могу представить степень солености…
Обръжьнаіа, мне было мало соли в 1,5 ст.л соевого соуса на всю картошку. Досаливала по вкусу.
Aliska, наверное, от размера картохи надо будет прыгать)
Обръжьнаіа, и от аппетита!
Жаренный картофель вообще трудно чем-то испортить))) да когда он еще и с перчиком пожарен- за уши не оторвать…
Чтобы проголосовать за фотографию…
душевненько!!!! Дашенька, спасибо за фотографию!