Второе название:
Котлеты из говяжьей шеи с рисом
Добавлен:
07.06.14 в 19:40
Просмотров: 3129
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте говяжьих котлет
Говяжьи котлетки получаются нежнее, если после обжарки их потушить.
А как украсить блюдо для любимой, каждый мужчина пусть выбирает сам)))
И вот уже ей решать, что это на блюде – цифра “8” или обручальные кольца)) И сердце повара в придачу…
Ингредиенты:
шея говяжья | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт |
специи для мяса | 10 г |
морковь свежая | 1 шт |
Для украшения | |
рис длиннозерный пропаренный | 150 г |
укроп свежий | 10 г |
Для украшения | |
бульон овощной | 200 мл |
Приготовление говяжьих котлет
- Шаг 1 1 1. Берем говяжью шею. Прокручиваем в мясорубке с репчатым луком, специями два раза. Так фарш будет более нежный.
- Шаг 2 2 2. Отбиваем фарш на доске, чтобы котлетки были плотными
- Шаг 3 3 3. Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Выкладываем в кастрюльку и тушим в овощном бульоне 30 минут.
-
Шаг 4
4
4. На гарнир берем рис. При подаче поливаем его бульоном, в котором тушились котлетки. Из моркови делаем сердечко и кольца.
5. Приятного аппетита
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как мило)))Меня на 8 матра всегда ждет либо шашлык,либо ресторан)Котлетки-это уж слишком)
Екатерина, Катя, смысл то здесь в итоге не в котлетках и виде мяса)) а в колечках и сердечке
А это уж вообще перебор)))Ну у нас я имею ввиду)
Катя, с чем перебор?))
Пал Саныч, Ну мои мужчины не настолько хозяйственные)))
Екатерина, а при чем тут хозяйственные?
Пал Саныч, Как это причем?Это ж нужно встать пораньше,приготовить,да еще и УКРАСИТЬ!!!Для них это очень сложно)
Аппетитные!
Милости да и только! Тоже люблю чисто говяжьи котлетки и потушить их после жарки, вкусно!
Обръжьнаіа, Спасибки
Пал Саныч, Мой мужчина не особо романтичен,но я и не жалуюсь)))Просто здорово,что вы это делаете)))
Екатерина, Катя, спасибо за комплимент..