Добавлен:
10.06.15 в 10:23
Просмотров: 3095
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте картофельных зраз сгрибами
Нашла рецепт на Ням и немного подстроила под себя
Ингредиенты:
картофель отварной | 500 г |
шампиньоны свежие | 150 г |
помидоры свежие | 1 шт |
зелень | 50 г |
петрушка, укроп- по вкусу | |
лук репчатый | 1 шт |
размер по вкусу | |
сливки питьевые | 100 г |
10% | |
мука | 50 г |
яйца сырые | 1 шт |
Приготовление картофельных зраз сгрибами
- Шаг 1 1 Отварить картофель, добавить кусочек сливочного масла, сливки, яйцо и муку (по вкусу можно мелко порубленной зелени) – все перемешать и дать немного остыть
- Шаг 2 2 Не особо мелко порезать шампиньоны, лук репчатый, помидор и свежую зелень
- Шаг 3 3 И отправить все на сковородку томиться. Я всегда добавляю водички несколько раз. Тогда появляется карамельный оттенок
- Шаг 4 4 Столовую ложку картошки на ладони размять в оладышек, выложить немного начинки и сверху накрыть еще картошкой. Процесс нелегкий, но на 4 шт у меня начало получаться!
-
Шаг 5
5
Готовую зразу отправить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки. При желании можно обвалять в панировочных сухарях.
Благодаря сливкам картошка получается нежная и необыкновенно вкусная!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вместо сливок добавила ряжанку. Тоже вкусно.