Добавлен:
10.03.13 в 22:14
Просмотров: 11961
На кухне у: 57
Приготовили: 0
О рецепте картофельной драчены
Это блюдо я готовлю редко,только из-за того,что не люблю тереть на терке много сырого картофеля.Но сегодня муж вызвался мне помочь и все срослось.
Ингредиенты:
картофель крупный | 6 шт |
мука | 2 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сода | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
сало свежее | 50 г |
лук | 1 шт |
крупный | |
фарш ассорти | 100 г |
шампиньоны мороженные | 100 г |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
растопить |
Приготовление картофельной драчены
- Шаг 1 1 Фарш пережарить с грибами до готовности,разбивая фарш лопаткой.Чуть присолить и поперчить…
- Шаг 2 2 Сало нарезать мелким кубиком и когда начнет вытапливаться жир,добавить нарезанный кубиком лук и обжарить до готовности…
- Шаг 3 3 Картофель почистить и попросить мужа натереть его на крупной терке…
- Шаг 4 4 Отжать лишний сок через 2 слоя марли…
- Шаг 5 5 Добавить соль,перец,муку,яйца и щепотку соды…
- Шаг 6 6 Добавить обе зажарки и растопленное слив.масло и все хорошенько вымесить…
- Шаг 7 7 Форму смазать жиром и выложить картофельную массу,разровнять…Запекать 30 минут при 180 гр.Может чуть больше,ориентируйтесь на запах…
- Шаг 8 8 Картофельная драчёна готова !
- Шаг 9 9 Дать чуть остыть,разрезать на кусочки по два на порцию и подать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита !
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
класс! легко и просто!!! забираю! у меня как раз весь процесс натирания делает специальная насадка в мясорубке, так что процесс облегчен
Супер! У меня не мясорубка, но комбайн справится (если свет отключат – знаю, что мужа пригружу)))))))) Няммммм)))))))))))))))
Пробуйте девочки ! И спасибо !!!
ой, я так люблю запеканочки! Такой еще не пробовала! Спасибо Вам за рецепт!
busy_bee, на здоровье!
Спасибо,забрала!
Екатерина, на здоровье !!!
Вкусная весчь!
TatyCyprus, спасибо !
надо попробовать, но без салаааа ))
-Ольга -, там сала совсем чуть-чуть…Конечно,можно и без него,но тогда это уже не белорусское блюдо…
Аленушка, белорусы любят добавлять сальцо
frytti, вот и я про это Ольге написала…
Это не может быть невкусным