Драники с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 04.03.12 в 15:26
Просмотров: 3200
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте драников с грибами

Блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

картофель 12 шт
среднего размера
луковица большая 1 шт
половину добавляем в драники, половину для грибов
морковь 1 шт
небольшая в драники
грибы шампиньоны 700 г
мука белая 0.5 стак.
соль и перец по вкусу
зелень разная по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
чеснок 1 зуб.
небольшой

Приготовление драников с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление драников с грибами: шаг 1
    1 Картошку чистим, моем, трем на крупной терке. Затем отжимаем с нее сок. Морковь и половину луковицы также чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к картошке. Солим и перчим по вкусу, можно добавить зелень.
  • Шаг 2
    Приготовление драников с грибами: шаг 2
    2 Перемешиваем овощную смесь и добавляем к ней муку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы картошка дала не сильно много сока.
  • Шаг 3
    Приготовление драников с грибами: шаг 3
    3 На разогретую сковородку наливаем масло, с помощью ложки выкладываем туда овощную смесь. Выкладывать можно ложкой, а можно формировать драники руками, по типу котлет. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло “лишнее” масло.
  • Шаг 4
    Приготовление драников с грибами: шаг 4
    4 На вторую сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную вторую половину луковицы и мелко порезанный зубчик чеснока. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем грибы и тушим до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится.
  • Шаг 5
    Приготовление драников с грибами: шаг 5
    5 Выкладываем грибы в тарелку, оставляя жидкость в сковородке, и выкладываем в нее наши драники в один слой. Затем сверху выкладываем слой грибов, затем слой драников, и снова слой грибов. Тушим под крышкой минут пятнадцать, чтобы драники пропитались грибным соком и запахом. Перед подачей украсить зеленью.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
04.03.12 в 21:05
Helen [Шеф-повар]

необычно и очень аппетитно:-)

Nastёна
05.03.12 в 11:28
Nastёна [Эскулерье́]

Спасибо!

Valentina
31.03.13 в 17:35
Valentina [Су́-шеф]

Интересный рецепт! Попробую )

XATATO
16.11.16 в 13:28
XATATO [Су́-шеф]

Должно быть вкусно, попробуем ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)