" УЛИТКИ " в овощном соусе

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.14 в 21:50
Просмотров: 5667
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте "Улиток" в овощном соусе

Универсальное сочетание тесто – мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!

Ингредиенты:

вода 250 мл
яйца 1 шт
соль 1 ч. л.
мука кукурузная 100 г
мука белая 400 г
фарш ассорти 600 г
лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
яйца 1 шт
вода 0.5 стак.
морковка 2 шт
лук белый 2 шт
перец болгарский 1 шт
масло растительное 4 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
вода 1 л

Приготовление "Улиток" в овощном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 1
    1 Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
  • Шаг 2
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 2
    2 луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
  • Шаг 3
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 3
    3 К мясному фаршу добавить мелко-порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет.
  • Шаг 4
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 4
    4 Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Шаг 5
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 5
    5 В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление Улиток в овощном соусе: шаг 6
    6 Подаём горячими. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
NaTaLiAtim
15.02.14 в 22:16
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

и гораздо быстрее, чем пельмени:-)

anna.grinberg.1
15.02.14 в 22:28
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

Мясные штрудели!

Elena777
15.02.14 в 22:31
Elena777 [Король кулинарии]

Ну здорово то как! И быстро и вкусно!:-)

Ольга Л
16.02.14 в 11:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо,девочки!

Обръжьнаіа
16.02.14 в 12:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ленивчики! Мне нравится! СмЯтанки еще туда, ммм….))))))

prostotanya
16.02.14 в 17:22
prostotanya [Мастер шеф]

Знаю такие штучки!Где-то в приготовлениях указывала.Вкусно!

prostotanya
16.02.14 в 17:25
prostotanya [Мастер шеф]

Вот они, ленивые пельмени-манты и т.д.

Ekaterina
16.02.14 в 21:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже так делаю,очень люблю!

marusik02
17.02.14 в 10:52
marusik02 [Шеф-повар]

Серьезное блюдо!

Ольга Л
25.02.14 в 13:11
Ольга Л [Мастер шеф]

marusik02, а то )))

Екатерина
18.02.14 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!Беру!

Ольга Л
25.02.14 в 13:11
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)