Рецепт готовила
2014.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.14 в 21:50
Просмотров: 7935
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте "Улиток" в овощном соусе
Универсальное сочетание тесто – мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!Ингредиенты:
вода | 250 мл |
яйца | 1 шт |
соль | 1 ч. л. |
мука кукурузная | 100 г |
мука белая | 400 г |
фарш ассорти | 600 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
яйца | 1 шт |
вода | 0.5 стак. |
морковка | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
масло растительное | 4 ст. л. |
томатная паста | 3 ст. л. |
вода | 1 л |
Приготовление "Улиток" в овощном соусе
- Шаг 1 1 Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
- Шаг 2 2 луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
-
Шаг 3
3
К мясному фаршу добавить мелко-порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет. - Шаг 4 4 Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Шаг 5 5 В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
- Шаг 6 6 Подаём горячими. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
и гораздо быстрее, чем пельмени
Мясные штрудели!
Ну здорово то как! И быстро и вкусно!
Спасибо,девочки!
Ленивчики! Мне нравится! СмЯтанки еще туда, ммм….))))))
Знаю такие штучки!Где-то в приготовлениях указывала.Вкусно!
Вот они, ленивые пельмени-манты и т.д.
Я тоже так делаю,очень люблю!
Серьезное блюдо!
marusik02, а то )))
Очень аппетитно!Беру!
Екатерина, спасибо !