Котлеты из печени

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.08
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.02.21
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.01.26
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 19.01.12 в 17:01
Просмотров: 19493
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте котлет из печени

Никогда не думала, что самый банальный рецепт, который я и выкладывать-то не хотела, может оказаться просто убойным хитом…в другой стране. Сегодня даже из соседнего города приехала родня на “рашн бельяш энд ливер котлет”=)))
Если у вас есть блендер, то возможны 2 варианта котлет, на любителя. Если нет, то можно использовать любой вариант, а овощи и печень просто пропустить через мясорубку.
Вариант 1 (котлеты нежные), на блендере режим “Турбо” для всех ингредиентов.
Вариант 2 (котлеты рубленые)
Котлеты получаются более жесткие.
Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
Сорри, но фото поэтапно добавлю позже, когда домой вернусь

Ингредиенты:

печень куриная 1 кг
можно и телячью
морковь 2 шт
средние
лук репчатый 3 шт
средние или небольшие
зубчик чеснока 4 шт
яйца 3 шт
иука 5 ст. л.
5-7 ст.ложек
перечная смесь по вкусу
молоко 100 мл

Приготовление котлет из печени

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из печени: шаг 1
    1 На примере нежных котлет:
    Морковь, лук, чеснок – в блендер, режим “турбо”
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из печени: шаг 2
    2 Печенка – режим “турбо”
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из печени: шаг 3
    3 Добавить молоко, яйца, перемешать вилкой, затем муку, посолить (я перец практически не добавляю), перемешать. Фарш должен быть как густая сметана.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из печени: шаг 4
    4 Фарш класть на сковородку столовой ложкой (ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой). Обжариваются котлеты очень быстро.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из печени: шаг 5
    5 Вариант 2 (котлеты рубленые)
    Котлеты получаются более жесткие.
    Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Galina
19.01.12 в 22:47
Galina [Гарсон]

Вкусно!

Ane4ka
26.01.12 в 21:41
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт)Мне понравились эти котлетки;-)
Делала из индюшачьей печени:-)

by_kemelena
26.01.12 в 23:43
by_kemelena [Шеф-повар]

Анечка, очень рада!!!! а я вот ни разу эту печень не видела в продаже=((

Ane4ka
26.01.12 в 23:46
Ane4ka [Мастер шеф]

я ее в Питере все время беру в Ашане, если повезет))Почему-то она очень быстро расходится.

by_kemelena
27.01.12 в 10:40
by_kemelena [Шеф-повар]

хм… ни разу не попадала… живу недалеко от Мега-Парнас. Надо будет на выходных посмотреть, а то даже не знаю, что это такое=))

Ane4ka
03.02.12 в 15:52
Ane4ka [Мастер шеф]

Лена, представляешь, мне сегодня приснилось, что ты ходишь по Ашану в поисках индюшачьей печени, и я вдруг во сне понимаю, что неправильно сказала!!!:-))))))Не “индюшачья”,а печень индейки:-)
хахахахаах)))))

by_kemelena
03.02.12 в 20:43
by_kemelena [Шеф-повар]

=))) да я все правильно поняла=))))хихихи

Ane4ka
04.02.12 в 15:40
Ane4ka [Мастер шеф]

фьюф..:-)
Вот и замечательно!)))

Yulia
21.02.12 в 03:03
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

очень!!! очень!!! полюбила, частенько готовлю!

by_kemelena
21.02.12 в 12:26
by_kemelena [Шеф-повар]

очень рада! Приятного аппетита, они очень вкусненько выглядят на вашей тарелочке….=)))

Aliska
06.02.13 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

У меня это не котлеты, а оладьи получились! Готовила по первому варианту. Думаю, это хороший состав для “блинчиков” печеночного тортика. Но ничего,…

Tancheggg
08.12.14 в 19:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Самые любимые котлетки, получаются всегда воздушными!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)