Мясо на сене (в банке)

Второе название:

Запеченное мясо свинины

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.13 в 01:22
Просмотров: 4365
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте запеченного мяса свинины

Рецепт прост и незатейлив – но результат великолепен. Представляю, как вкусно было бы с альпийским сеном, но за неимением такового….
Мясо лучше всего употреблять как холодную закуску. Приготовленное мясо в собственном соку, практически без доступа воздуха получается мягким, сочным. ароматным. А на бутербродик с утра да с зеленью и свежезаваренным кофе, мммммммммммммм.

Ингредиенты:

мясо 1 кг
говядина, телятина, свинина
смесь трав 3 ст. л.
в оригинале альпийское сено
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
банка стеклянная 1 шт
с закручивающейся крышкой
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.

Приготовление запеченного мяса свинины

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 1
    1 Мясо(у меня- говядина) помыть, обсушить, нарезаем солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут отдохнуть. Мясо порезать на крупные куски.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 2
    2 Взять стеклянную банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой, банку помыть, обсушить. Я брала 1 литровую банку.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 3
    3 За неимением альпийского сена, смешать тавки, чем крупнее листики, тем лучше. Смешать по щепотке тимьян, чабрец, орегано и майоран, эстрагон, мяту, цветы лаванды, лист хрена, розмарин, листья красной и черной смородины, мелиссу.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 4
    4 На дно банки высыпать жменьку травки, поверх кусок мяса, потом опять травки.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 5
    5 Повторить все процедуру еще раз: кусок мяса, трвки, мясо, травки. Сверху положить лавровый лист, закрыть банку крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 6
    6 Поставить банку на противень в холодную духовку, включить духовку на 200 градусов и запекать мясо 1,5-2 часа. Печку выключаем и оставляем банку в духовке до полного остывания. Затем банку открыть, вынуть мясо, соскребсти слегка травки.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного мяса свинины: шаг 7
    7 Нарезать тонкими кусочками и употреблять со свежей зеленью. Вкусноооооооо!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
babitskie
21.09.13 в 12:28
babitskie [Эскулерье́]

Оригинально!Обязательно попробую сделать!Спасибо!

Juliett
21.09.13 в 12:49
Juliett [Шеф-повар]

И мне нравится!Спасибо за рецепт!

Rumiya Belyalova
21.09.13 в 13:10
Rumiya Belyalova [Дебютант]

Как просто!

TatyCyprus
21.09.13 в 13:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

Ekaterina Kadetova
21.09.13 в 14:24
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какой необычный способ приготовления!

VIK
21.09.13 в 20:36
VIK [Шеф-повар]

да, про бутербродик это здорово! гораздо лучше, чем с колбасой!

Екатерина
23.09.13 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Я когда-то пробовала что-то подобное,очень вкусно!

Анютка
27.09.13 в 12:00
Анютка [Шеф-повар]

вкусно очень !!! ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте