Запечённые яблоки в тесте

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.01.24
Thumb
Рецепт готовил
Max Seredich
[Эскулерье́]
2013.10.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.09.13 в 00:24
Просмотров: 20581
93
от 30 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 2

О рецепте запеченных яблок в тесте

На мой взгляд, запечённые яблоки прекрасны и так, и вариант с тестом – излишество.
Но это правда очень вкусно и иногда можно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.
На сайте есть почти такой же рецепт, но я всё-таки решила опубликовать свой, он модернизированный; если модераторы сочтут повтором, не обижусь :-)

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
1 пласт, если покупное
яблоки 2 шт
крупные
творог 100 г
у меня 5%
изюм 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
имбирь по вкусу
у меня одна чайная ложка молотого; можно добавить щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря
желток яичный 1 шт
для смазки

Приготовление запеченных яблок в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 1
    1 визуализируем ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 2
    2 снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности;
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 3
    3 смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём;
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 4
    4 тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков;
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 5
    5 вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 6
    6 фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками;
    обматываем полосками теста, прикрепляем листики;
    у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки;
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 7
    7 смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей;
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 8
    8 укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста;
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 9
    9 яблочки в разрезе.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченных яблок в тесте: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 18 ↑
Juliett
21.09.13 в 22:51
Juliett [Мастер шеф]

Фото восхитительное!

VIK
22.09.13 в 00:38
VIK [Шеф-повар]

Juliett, спасибо! с такой моделью особых навыков не требуется))

Екатерина
23.09.13 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Очень кропотливая работа!Красиво и невероятно вкусно!

VIK
23.09.13 в 18:06
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, да ну, что тут кропотливого?)) а с остальным не поспорю, спасибо!

Екатерина
24.09.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Не скромничай!Я за такую работу даже не возьмусь!

BoTaNik
23.09.13 в 20:08
BoTaNik [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво!

VIK
23.09.13 в 21:47
VIK [Шеф-повар]

BoTaNik, спасибо, приятно слышать!

MoonFlower
23.09.13 в 22:39
MoonFlower [Коми́]

Очень красивое и аппетитное блюдо! Яблочки есть, непременно попробую! Спасибо за чудный рецепт! В копилочку забрала!

VIK
24.09.13 в 10:11
VIK [Шеф-повар]

MoonFlower, спасибо и на здоровье! рассказывайте потом о ваших успехах :-)

Nadezhda Kozlova
24.09.13 в 17:56
Nadezhda Kozlova [Дебютант]

Спасибо так полезно для здоровья! Настоящий деликатес!

VIK
15.10.13 в 16:49
VIK [Шеф-повар]

на здоровье! не очень полезно, потому что покупное слоёное тесто не самый лучший для организма продукт :-) но вкусно – это точно!

Max Seredich
14.10.13 в 17:34
Max Seredich [Эскулерье́]

будем пробовать … дочвурку должно понравиться ! … спасибо !

VIK
15.10.13 в 16:50
VIK [Шеф-повар]

на здоровье! надеюсь, всей семье понравится :-)

Max Seredich
16.10.13 в 17:39
Max Seredich [Эскулерье́]

получилось не так красиво как хотелось бы, но очень вкусно …. При готовке в рецепт не заглядывал … делал по памяти … поэтому обмазал смесью ж…

VIK
17.10.13 в 23:30
VIK [Шеф-повар]

Max Seredich, они у меня тоже не всегда аккуратно получаются))) а то, что понравились, – это прекрасно!

Fantasy-art
24.01.14 в 00:16
Fantasy-art [Гарсон]

упрощенный вариант-не резала тесто на полоски и не мазала желтком, а свернула его просто-поэтому подгорел верх

VIK
20.05.14 в 12:35
VIK [Шеф-повар]

можно было фольгой прикрыть :-)

echeva
30.07.14 в 18:52
echeva [Дебютант]

чудо!!!!!!!!!!!!

Елена Юровна
17.08.16 в 19:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивые яблочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте