Мульт.Запеченные баклажаны

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 13:56
Просмотров: 745
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
небольшие
чеснок 2 зуб.
помидор 2 шт
фарш 200 г
зелень по вкусу
раст масло по вкусу
томатная паста 2 ст. л.
сладкий перец 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 1
    1 Готовим фарш или используем готовый.
    Фарш может быть как свино-говяжий, так и свиной с куриным мясом.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 2
    2 Дальше обжариваем лук и фарш на сковороде в растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 3
    3 Режем один помидор кубиками и добавляем к фаршу.
    Тушим на маленьком огне под крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 4
    4 Моем их под проточной водой и срезаем кожуру полосками, делая из них “зебру”.
    Делаем продольные надрезы глубиной приблизительно до середины.
    Кладем баклажаны в кастрюльку с водой и оставляем на несколько часов, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 5
    5 В готовый фарш добавляем зелень петрушки и кунжут.
    Может мой Карныярык немного отличается от настоящего, но по вкусовым качествам, он ничем не уступает, я уверена.
    Далее обжариваем баклажаны на сковороде без масла (или его должно быть совсем мало) до румяных бочков.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 6
    6 Поджаренные овощи уже можно фаршировать начинкой.
    Фарш кладем в разрезы, сделанные ранее.
    Существует еще один способ: удалить ложечкой сердцевину баклажана, чтобы положить туда начинку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Запеченные баклажаны: шаг 7
    7 Остальные помидоры режем кольцами и украшаем фаршированные баклажаны.
    Включаем мультиварку и укладываем все это внутрь.
    Карныярык может быть с подливой и без нее. Если вы выбираете вариант с подливой, то томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды и немного посолить, добавить сладкий перчик.
    Вылить все это в мультиварку и закрыть крышкой.
    Выставляем программу “Выпечка” на 20-30 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте