Добавлен:
19.03.14 в 13:50
Просмотров: 7606
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте творожных рогаликов с орехами
Рогалики получаются нежными и слегка влажными внутри, и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
творог | 180 г |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 100 г |
мука | 260 г |
яйцо | 1 шт |
орехи грецкие | 150 г |
можно использовать любые | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
можно заменить обычным |
Приготовление творожных рогаликов с орехами
- Шаг 1 1 Творог, сливочное масло и сахар взбиваем до однородного состояния.
-
Шаг 2
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Разделяем тесто на две части, формируя диски. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. - Шаг 3 3 Орехи рубим не слишком мелко.
- Шаг 4 4 Охлажденный диск раскатываем в круг диаметром приблизительно 26 см и толщиной 3-5 мм. Кладем сверху тарелку и обрезаем края.Полученный круг делим на 12 секторов.
- Шаг 5 5 Белок отделяем от желтка. Слегка взбиваем вилкой и смазываем тесто. Посыпаем орехами и коричневым сахаром.
-
Шаг 6
6
Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
У меня получилось 40 рогаликов. -
Шаг 7
7
Выкладываем рогалики на противень.
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока и смазываем рогалики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Главное не передержать, иначе рогалики получаться слишком твердыми. - Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Превосходные рогалики!
Ekaterina, спасибо!
Такие аккуратные и аппетитные!
Лена Ветрова, спасибо.
Спасибо за рецепт, очень красивые, вкусно смотрятся.
Алнаильми, пожалуйста. Готовьте на здоровье![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Чудо,как хороши!
Екатерина, спасибо.
Вкусненько!
Очень вкусные рогалики! класс!
Masha Volgina, рада, что вам приглянулись![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Аккуратные рогалики и очень вкусные!
lakshmi, спасибо за отзыв.
Замечательный рецепт!!! С этим тестом, мне кажется, еще и всякие “кармашки” с разными начинками можно делать.
Aliska, спасибо. Да, с этим тестом можно делать и печеньки, и кармашки. В нашем деле главное фантазия
Я даже иногда рулеты из него делаю делаю, когда лень что-то вырезать.
Ну очень вкусные и красивые рогалики.