Творожные рогалики с орехами

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 13:50
Просмотров: 7564
77
от 23 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте творожных рогаликов с орехами

Рогалики получаются нежными и слегка влажными внутри, и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

творог 180 г
масло сливочное 180 г
сахар 100 г
мука 260 г
яйцо 1 шт
орехи грецкие 150 г
можно использовать любые
сахар коричневый 2 ст. л.
можно заменить обычным

Приготовление творожных рогаликов с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 1
    1 Творог, сливочное масло и сахар взбиваем до однородного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 2
    2 Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    Разделяем тесто на две части, формируя диски. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 3
    3 Орехи рубим не слишком мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 4
    4 Охлажденный диск раскатываем в круг диаметром приблизительно 26 см и толщиной 3-5 мм. Кладем сверху тарелку и обрезаем края.Полученный круг делим на 12 секторов.
  • Шаг 5
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 5
    5 Белок отделяем от желтка. Слегка взбиваем вилкой и смазываем тесто. Посыпаем орехами и коричневым сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 6
    6 Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
    У меня получилось 40 рогаликов.
  • Шаг 7
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 7
    7 Выкладываем рогалики на противень.
    Желток смешиваем с 1 ч.л. молока и смазываем рогалики.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
    Главное не передержать, иначе рогалики получаться слишком твердыми.
  • Шаг 8
    Приготовление творожных рогаликов с орехами: шаг 8
    8 Приятного чаепития!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ekaterina
19.03.14 в 14:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Превосходные рогалики!

М@рия
19.03.14 в 14:08
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо!

Лена Ветрова
19.03.14 в 15:43
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такие аккуратные и аппетитные!

М@рия
19.03.14 в 22:12
М@рия [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо.

Алнаильми
19.03.14 в 16:05
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт, очень красивые, вкусно смотрятся.

М@рия
19.03.14 в 22:13
М@рия [Шеф-повар]

Алнаильми, пожалуйста. Готовьте на здоровье ;-)

Екатерина
19.03.14 в 16:10
Екатерина [Король кулинарии]

Чудо,как хороши!

М@рия
19.03.14 в 22:14
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо.

Свет_ка@
19.03.14 в 17:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусненько!

Masha Volgina
19.03.14 в 20:13
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень вкусные рогалики! класс!

М@рия
19.03.14 в 22:14
М@рия [Шеф-повар]

Masha Volgina, рада, что вам приглянулись :-)

lakshmi
20.03.14 в 02:31
lakshmi [Король кулинарии]

Аккуратные рогалики и очень вкусные!

М@рия
20.03.14 в 12:54
М@рия [Шеф-повар]

lakshmi, спасибо за отзыв.

Aliska
20.03.14 в 15:52
Aliska [Король кулинарии]

Замечательный рецепт!!! С этим тестом, мне кажется, еще и всякие “кармашки” с разными начинками можно делать.

М@рия
21.03.14 в 16:25
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, спасибо. Да, с этим тестом можно делать и печеньки, и кармашки. В нашем деле главное фантазия :-) Я даже иногда рулеты из него делаю делаю, когда лень что-то вырезать.

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ну очень вкусные и красивые рогалики.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)