Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Второе название:

Куриные крылышки в сметанном соусе

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.03.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.14 в 14:04
Просмотров: 9701
72
от 20 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте куриных крылышек в сметанном соусе

Очень вкусные,ароматные крылья получаются и не надо готовить соус.Два в одном!Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

куриные крылышки 700 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сметана 0.5 стак.
кетчуп 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 1
    1 Лук почистить и порезать кубиками,морковь потереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 2
    2 Крылья помыть,обсушить и отрезать кончики крыльев.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 3
    3 лук и морковь обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 7-10 минут,периодически перемешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 4
    4 На овощи выложить крылья
  • Шаг 5
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 5
    5 Залить соусом(сметана,кетчуп и вода),посолить,поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок.Закрыть все крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 6
    6 Открыть крышку,крылья перевернуть и потушить еще 20 минут под закрытой крышкой
  • Шаг 7
    Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе: шаг 7
    7 Подавать с любым гарниром!(рис,картофельное пюре,макароны…)Перед подачей посыпать зеленью!
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 7 ↑
Екатерина
19.03.14 в 16:11
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,здорово!

Ekaterina
19.03.14 в 16:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо)

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Крылышки тоже люблю, особенно запечённые!Попробуем в соусе!

Ekaterina
19.03.14 в 16:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Татьяна спасибочки))

Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно и нежно! А то крылья обычно зажариваем до корочки, а ведь у них такое мясо нежное, ммм)

christy11
19.03.14 в 17:29
christy11 [Коми́]

По очень похожему принципу делаю тушенные крылья, но Ваш мне более импонирует рецепт. Люблю такого рода соус.

Masha Volgina
19.03.14 в 20:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Соус отменный :-) крылышки люблю немного обжаренные или запеченные)

klassika
19.03.14 в 20:18
klassika [Мастер шеф]

Как раз собиралась готовить крылышки. Вкусно!!! Спасибо!!!

Aliska
20.03.14 в 15:49
Aliska [Король кулинарии]

Самая любимая мною часть у курочки!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вроде простые продукты, а какое обалденное блюдо у Вас получилось. Очень нежные крылышки.

Ekaterina
02.04.14 в 10:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо большое!

Рашид
12.04.14 в 15:53
Рашид [Дебютант]

простите а сколько воды для соуса нужно?

Ekaterina
12.04.14 в 21:07
Ekaterina [Король кулинарии]

где-то около стакана.все зависит от диаметра сковороды.смотрите,чтоб крылья были покрыта на 1/2

Рашид
12.04.14 в 21:40
Рашид [Дебютант]

спасибо большое)

Ekaterina
12.04.14 в 23:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Рашид, да не за что)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте