Второе название:
Куриные крылышки в сметанном соусе
Рецепт готовила
2014.03.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.03.14 в 14:04
Просмотров: 9701
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте куриных крылышек в сметанном соусе
Очень вкусные,ароматные крылья получаются и не надо готовить соус.Два в одном!Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
куриные крылышки | 700 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 0.5 стак. |
кетчуп | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление куриных крылышек в сметанном соусе
- Шаг 1 1 Лук почистить и порезать кубиками,морковь потереть на крупной терке.
- Шаг 2 2 Крылья помыть,обсушить и отрезать кончики крыльев.
- Шаг 3 3 лук и морковь обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 7-10 минут,периодически перемешивать.
- Шаг 4 4 На овощи выложить крылья
- Шаг 5 5 Залить соусом(сметана,кетчуп и вода),посолить,поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок.Закрыть все крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
- Шаг 6 6 Открыть крышку,крылья перевернуть и потушить еще 20 минут под закрытой крышкой
-
Шаг 7
7
Подавать с любым гарниром!(рис,картофельное пюре,макароны…)Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катюш,здорово!
Екатерина, спасибо)
Крылышки тоже люблю, особенно запечённые!Попробуем в соусе!
Tatyana Smetanina, Татьяна спасибочки))
Вкусно и нежно! А то крылья обычно зажариваем до корочки, а ведь у них такое мясо нежное, ммм)
По очень похожему принципу делаю тушенные крылья, но Ваш мне более импонирует рецепт. Люблю такого рода соус.
Соус отменный крылышки люблю немного обжаренные или запеченные)
Как раз собиралась готовить крылышки. Вкусно!!! Спасибо!!!
Самая любимая мною часть у курочки!
Вроде простые продукты, а какое обалденное блюдо у Вас получилось. Очень нежные крылышки.
Девочки спасибо большое!
простите а сколько воды для соуса нужно?
где-то около стакана.все зависит от диаметра сковороды.смотрите,чтоб крылья были покрыта на 1/2
спасибо большое)
Рашид, да не за что)